El británico Lewis Hamilton cerró con broche de oro esta temporada al adjudicarse la última carrera del año, el GP de Abu Dabi en Emiratos Árabes Unidos.

El inglés firmó su undécima victoria de la temporada y la número 84 de su trayectoria deportiva. Completaron el podio: Max Verstappen y Charles Leclerc

Valtteri Bottas fue cuarto y Sebastian Vettel se tuvo que conformar con la quinta plaza. Por detrás, Alexander Albon. Sergio Pérez atravesó la línea de meta en la séptima plaza. Lando Norris y Daniil Kvyat fueron octavo y noveno respectivamente. El español Carlos Sainz cerró el Top 10 del  GP Abu Dabi, firmando así su sexta posición en la clasificación final del Mundial de Fórmula 1

Lewis Hamiltom agradecido con su equipo

“Estoy orgulloso, pero sobre todo agradecido por este increíble equipo. Quién diría que a final de año íbamos a tener esta fuerza y, pese a tener ganado el campeonato, quería extraer aún más el potencial de este maravilloso coche. Muchísimas gracias a la afición, por vernos y apoyarnos. Estoy muy contento”, expresó Hamilton.

El calendario 2020 de Fórmula 1 contará con una cifra récord de 22 Grandes Premios y supondrá el septuagésimo aniversario del campeonato. Arrancará el 15 de marzo en Australia y finalizará en Abu Dabi el 29 de noviembre.