El dulce de lechosa, no puede faltar en tus mesas en estas navidades, toma nota y con pocos ingredientes prepara un delicioso postre tradicional.

 

dulce de lechosa

Ingredientes:

1 lechosa verde de dos kilos y medio más o menos

3 litros de agua

1/2 cucharada de bicarbonato

12 tazas de papelón rallado de la panela clara

5 tazas de azúcar

8 clavos de especia

3 1/2 litros de agua

 

Cómo preparar el dulce de lechosa

Empezamos pelando y cortando la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro.

 

dulce de lechosa

 

Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.

 

En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa.Dejamos cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.

 

 

dulce de lechosa

 

 

 

Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.

 

 

En otra olla colocamos el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Dejamos cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.

dulce de lechosa

 

 

Colamos el almíbar sobre la lechosa y cocinamos aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.

dulce de lechosa

 

 

Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.

 

No dejes de leer: Acá te dejamos receta de brownie de coco

 

 

dulce de lechosa
Ideales para regalar, adorna con un cinta y sorprende a un ser querido con este rico postre

 

Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio.

 

 

Se consume de preferencia frío ( sabe mejor).

dulce de lechosa

 

Ciudad VLC/Betsy Carreño/ Resuélvete

Deja un comentario