Ciudad VLC comparte esta receta de pechuga de pollo rellena, para usar el microondas de manera, fácil y rápida. Una receta ligera y que, se podría considerar perfectamente un plato de dieta, riquísimo y rapidísimo, porque vamos a tardar más en emplatar que en cocinar.
Ingredientes del pechuga de pollo rellena
- Pechuga de pollo, ½ (unos 150 g)
- Jamón serrano, 1 loncha
- Queso de cabra, 1 loncha
- Pimientos del piquillo asados, 1
- Sal
- Pimienta
- Cebolla, 1 pequeña
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
- Mostaza, 1 cucharada
- Queso en trocitos o rallado, 30 g
- Salsa Perrins, 1 cucharada
- Sal
- Agua
- Para la pechuga de pollo rellena:
- Para la salsa ligera de cebolla y mostaza:
Esta receta rinde muchísimo, porque con solo media pechuga de pollo sale una ración muy abundante para tomarla como plato único con un poco de ensalada y quedarse muy satisfecho, o puede dar para dos raciones si se acompaña de algo más contundente o se sirve otro plato como entrante.
Preparación de la Pechuga de pollo rellena de jamón, queso y pimientos con salsa ligera de cebolla y mostaza.
Empezamos colocando el filete de pollo bien estirado sobre un trozo de papel film que sea apto para microondas. Lo salpimentamos y colocamos sobre él la loncha de jamón serrano.
Después la loncha de queso troceada para cubrir todo el jamón y por último los pimientos del piquillo en mitades. Enrollamos y envolvemos con el papel film como si fuese un caramelo y apretando muy bien para que no quede aire dentro.
Cocinamos en el microondas durante 3 minutos y medio a 800 W de potencia. Con este tiempo es suficiente para filetes de pollo finos, si os quedan más gruesos o si hacéis una pechuga entera abierta como un libro, podéis necesitar hasta un minutos más.
Cuando esté listo el pollo, lo sacamos y lo dejamos atemperar mientras preparamos la salsa ligera de cebolla y mostaza.
Para ello, pelamos, troceamos la cebolla muy fina, la ponemos en un bol apto para microondas, la mezclamos con el aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y cocinamos en el microondas durante 3 minutos a 800 W hasta que esté tierna.
Si los trozos fuesen muy grandes, pues habrá que meterla otro minuto más, así que id comprobando y cuando esté tierna pasáis al paso siguiente.
Mezclamos con el queso troceado, la salsa Perrins y la mostaza.
Trituramos bien con la batidora añadiendo una o dos cucharadas de agua para obtener una salsa más o menos espesa según nuestros gustos. Retiramos el papel film de la pechuga de pollo rellena, la cortamos en rodajas y servimos acompañada, por ejemplo, de una ensalada.
Esta pechuga de pollo rellena, hecha en un momento en el microondas demuestra una vez más, que comer sano y rico está al alcance de casi todos, que no hay que ser ningún chef ni tener habilidades especiales para preparar platos ricos, sanos y baratos. Además, dejadme que os cuente un secreto, cuando cocinas sano, ensucias muchísimo menos la cocina.
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Ciudad VLC / El Espanol