Los domingos son para compartir en familia y por esa razón te enseñamos a preparar unos deliciosos Canelones de pollo para compartir junto a tus seres queridos.
Los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, pescado, atún a ser posible, verdura, requesón y espinacas o incluso pescado en su interior.
Se suele enrollar formando un cilindro, y a veces aparece la denominación manicotti.
Ingredientes para el guiso de Pollo
• 3 tazas de pollo cocido desmechado
• 3 cucharadas de aceite
• ½ taza de cebolla picadita
• 1 diente de ajo machacado
• 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
• 2 cucharadas de albahaca fresca cortada en julianas
• Sal y pimienta al gusto
Ingredientes de la Bechamel
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de harina de trigo todo uso
• 3 cucharadas de cebolla picadita
• 2 tazas de leche caliente
• Sal y pimienta al gusto
Ingredientes de los Canelones
• 1 paquete de pasta para canelones
• 1 cucharadita de sal
• 1 taza de queso parmesano (o amarillo de su preferencia)
• 1 tortera desmontable
Preparación del guiso
En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. Se agrega el tomate, el pollo, la sal, la pimienta y la albahaca.
Se lleva a hervor y se cocina, a fuego suave y tapado, por 10 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.
Preparación de la Bechamel
En un caldero pequeño se pone a calentar la mantequilla. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agrega la harina y, revolviendo constantemente, se cocina hasta que salgan burbujitas.
Se agrega la leche caliente, la sal y la pimienta. Revolver de modo constante hasta espesar, unos 2 a 3 minutos.
Preparación de los Canelones
Se cocinan los canelones en agua hirviendo con 1 cucharadita de sal hasta que estén al dente, retiramos del agua y dejamos enfriar para poder rellenarlos con facilidad.
Una vez que los canelones estén a temperatura ambiente, los rellenamos con el guiso de pollo y los colocamos de manera vertical en una tortera desmontable previamente enmantequillada, hasta rellenar todo el molde.
Vertemos la salsa bechamel sobre los canelones junto con el queso parmesano y llevamos al horno a 350 grados hasta gratinar.
TE INTERESA LEER: RECETA DE TARTA DE QUESO CON PLÁTANO LISTA EN 5 MINUTOS
Ciudad VLC / Últimas Noticias