Mantener al margen el azúcar en la sangre es esencial para quienes padecen de diabetes, afortunadamente existen infusiones naturales que pueden ayudar a bajar los niveles de azúcar en la sangre.

A continuación Guía Salud de Ciudad VLC, te trae varias infusiones que serán tus remedios naturales favoritos, especialmente si tienes diabetes tipo 2. Sigue leyendo.

¿Cómo se prepara una infusión?

Debes calentar cierta cantidad de agua hasta que esta alcance su punto de ebullición. Una vez que bajen las burbujas del hervor, se introduce la bolsa de infusión, té o bien, la raíz, hojas o flores de la planta seleccionada.

Luego, para que la cocción se realice de la forma adecuada, es importante tapar el recipiente durante unos minutos. También se debe dejar reposar durante, como mínimo, 5-8 minutos.

Té verde

El té verde proviene de la planta Camellia Sinensis y es originaria de China, aunque su consumo se ha extendido en todo el planeta. Cuenta con cualidades oxidantes, gracias a las catequinas que posee y a su contenido de beta-caroteno y vitaminas C y E.

Su eficacia al reducir los niveles de glucosa se debe a que los polisacáridos presentes en sus hojas actúan del mismo modo que la insulina.

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Ginseng

El ginseng es un nombre que se usa para designar a diversas especies de la familia PanaxAunque crece de modo silvestre en zonas montañosas, desde Nepal a Manchuria y desde Siberia oriental a Corea, debido a su demanda se cultiva también en otros países.

Su acción reductora de glucosa (hipoglucemiante) se debe a su contenido de panaxanosque ayudan a esta función.

En un estudio, las personas con diabetes tipo 2 consumieron 1 gramo de ginseng americano 40 minutos antes de las comidas principales, durante 2 meses, manteniendo su tratamiento habitual.

Pasado este tiempo, sus niveles de glucosa en la sangre en ayunas bajó alrededor del 10 %. Al parecer, este efecto se debe a su capacidad para incrementar la secreción de insulina en el cuerpo y mejorar la respuesta de las células.

Manzanilla

La manzanilla es una planta herbácea anual ampliamente conocida por sus propiedades antiespasmódicas y digestivas. Además de regular los niveles de sangre, la manzanilla incrementa  el almacenamiento de glicógeno en el hígado y protege al páncreas del estrés oxidativo causado por el exceso de glucosa.

Té de mora

El té de mora es rico en vitaminas, antioxidantes y minerales. Esta baya aporta más vitamina C y hasta tiene propiedades antiinflamatorias, así como también puede ser un remedio natural para quienes padecen diabetes tipo 2, refirió Sputnik.

De acuerdo a un estudio, se conoció que pacientes que tomaron la infusión de mora después de comer tenían niveles más bajos de azúcar en sangre, y es por ello que los autores de esta investigación reseñan que «la infusión de mora suprime la subida de azúcar postprandial (tras las comidas) en un plazo de 90 minutos después del consumo».

 

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CIUDAD VLC/MEJORCONSALUD/VTV