Caracas FC consiguió su tercera victoria en fila ante Portuguesa

0
906
Caracas FC

Caracas FC continúa en alza e intratable en casa y el pasado domingo 18 de marzo consiguió su tercera victoria en fila al vencer con marcador final de 1-0 a su similar de Portuguesa Fútbol Club con tanto de Edwuin Pernía al minuto 70. El enfrentamiento entre capitalismos y llaneros fue válido por la jornada 9 del Torneo Apertura 2018.

Ciudad VLC, Deportes,El Caracas Fútbol Club derrotó este domingo un gol por cero a un difícil Portuguesa FC
Caracas Fútbol Club derrotó un gol por cero a un difícil Portuguesa FC en la jornada 9 del Apertura.

El partido iniciaría con los Rojos del Ávila encimados en cancha rival buscando inaugurar el marcador en el coso de la Cota 905. Al minuto ‘3, llegaría la primera ocasión de peligro, con un desborde de Daniel Saggiomo que finalizaría en un centro que se pasearía por el área visitante. Luego, al ‘6, la oportunidad sería para los llaneros con un disparo de Over García que detendría sin problemas Cristhian Flores.

Sobre la fracción ’13, Jesús Arrieta contaría con la más clara de la primera mitad al rematar dentro del área pero Eduardo Lima se encargaría de ahogar el grito de gol de los asistentes al fortín del el campeón de Venezuela. Los avileños continuarían con su insistencia en pro de irse arriba en la pizarra. Sin embargo, no lograban concretar frente al arco del Penta.

Al ’35, luego de una gran jugada colectiva, Robert Hernández enviaría un centro a ras de césped que in extremis iba a despejar la última línea del Portuguesa. Cuatro minutos después, Edwuin Pernía probaría con un disparo colocado al segundo palo, pero su intento se marcharía abierto. Luego, al ’45+1, nuevamente Pernía lo intentaría con un trallazo que Eduardo Lima repelería. Así, con el empate parcial sin goles, culminaba la primera mitad.

2do tiempo del Caracas FC

Para el complemento, los dirigidos por Noel Sanvicente no cambiarían la tónica de su juego: Intentaban generar peligro en cancha rival haciendo uso de la presión alta y las transiciones rápidas. Al ’49, los locales se acercarían con un centro de Ricardo Martins que no conseguiría ser conectado por los atacantes capitalinos dentro del área. Más tarde, al minuto ’57, los rojos tendrían una doble ocasión pero nuevamente la pelota se negaba a entrar al fondo del arco.

Al ’63, el principal expulsaría a Leonardo Flores por doble amarilla y dejaría a los dueños de casa con un jugador menos. No obstante, a pesar de la desventaja numérica sobre el terreno, Caracas no bajaría los brazos y al ’70 Edwuin Pernía luego de una gran jugada individual de Robert Hernández, iba a lograr definir perfectamente y anotar el 1-0, llegando así a seis tantos en el certamen nacional.

Postrimerías del encuentro

En el minuto ’76, Ricardo Martins tendría en sus botines el 2-0 para los capitalinos, pero el capitán rojo no lograría definir dentro del área. La pelota terminaría en los pies de Rafael Arase, quien para desgracia de la causa caraqueña no acertaría frente a Eduardo Lima. Cuatro minutos más tarde, de nuevo Arase tendría el gol de la ventaja pero su remate colocado al segundo palo iba a ser detenido por Lima.

En los últimos minutos, Portuguesa Fútbol Club iría al ataque en busca del empate agónico. Sin embargo, la defensa capitalina se mostraría infranqueable y con el 1-0 terminaba el compromiso en Cocodrilos Sports Park. Con esto, Caracas FC se mantiene invicto en casa luego de cuatro compromisos disputados en el recinto deportivo del oeste de la ciudad y da largas así a su racha positiva, sumando tres victorias en los últimos tres compromisos.