Caracas es el líder del torneo de Apertura

1
1198

El Caracas Fútbol Club subió el primer lugar del Torneo Apertura luego de vencer este domingo al Zulia F.C en la cancha de Cocodrilos Sports Park, por la jornada 15 de la Liga Profesional del Fútbol Venezolano (Liga Futve).

Los capitalinos abrieron el marcador por intermedio de Fernando Aristiguieta al minuto ocho del primer tiempo, seguido por el doblete de Edwuin Pernía al 74′ y al 83′. Por los zulianos, Brayan Palmezano colocó la igualdad momentánea a uno en la fracción 57′.

Ciudad VLC, Deportes, Caracas Fútbol Club venció este domingo, con marcador final de 3-1, a su similar de Zulia Fútbol Club.

Con esta victoria, los caraqueños se ubican en el primer lugar del campeonato igualados a 30 puntos con Carabobo F.C, quien no pasó del empate sin goles con Metropolitanos F.C en la cancha de la Universidad Santa María, mientras que Zulia marcha en el puesto 12 con 16 puntos.

Mineros de Guayana consiguió su clasificación a los cuartos de final del Apertura al sumar un empate a uno ante Deportivo Lara en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, estado Bolívar. Las anotaciones vinieron por intermedio de Ely Valderrey por Lara al 68′, y José Luis Granados al 86′ por los guayaneses. Este resultado ubica a Mineros en la cuarta plaza con 26 puntos y a Lara en el puesto siete con 21 unidades.

Por su parte, Portuguesa F.C se metió en puestos de clasificación tras igualar a un tanto con Estudiantes de Caracas en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay. Los goles los marcaron Aitor López por Estudiantes y Over García por Portuguesa al 57′ y 67′ del segundo tiempo.

En tanto, Trujillanos dejó escapar la oportunidad de meterse entre los ocho primeros al empatar a dos con Atlético Venezuela en el estadio José Alberto Pérez de Valera.

Walter Araújo abrio la cuenta al 17′ por Trujillanos, Jhoel Salazar colocó el empate por los nacionales al 22′ y José Hernández al 46′ marcaba el gol que le daba la ventaja los andinos, hasta que al 79′ el argentino Cristihan Alessandrini la mandó al fondo de la red para mantener la igualdad.

Este empate aleja a ambas oncenas de los cupos clasificatorios, ya que Trujillanos se ubica en la 11º posición con 18 unidades y Atlético en el puesto 13 con 16 unidades.

A falta de dos jornadas por disputarse, Caracas, Carabobo, Zamora y Mineros ya se encuentran clasificados a los cuartos de final, mientras que Estudiantes de Mérida, Deportivo La Guaira, Deportivo Lara y Portuguesa F.C cierran el grupo que da acceso a la siguiente etapa del fútbol venezolano.