Cada una de las vitaminas cumplen funciones determinantes en el cuerpo, tal como el caso de las que ayudan a cuidar la salud de los ojos como es el caso de la vitamina E, en la que contribuye para prevenir el daño causado por las enfermedades oculares, en tal sentido, consumirlas a través de los alimentos puede proteger contra la formación de cataratas relacionadas con la edad, las cuales nublan la visión.

De acuerdo estudios realizados, el aporte de la vitamina E a la visión además de mejorar la función cardiovascular, previenen las enfermedades derivadas de altos niveles de colesterol en el cuerpo y otras afecciones como la diabetes las cuales, se suelen manifestar a través de síntomas de reducción de la vista.

 

De tal forma, recomiendan incluir en el menú los siguientes alimentos que aportan este nutriente:

  • Aceites vegetales de maíz (aceites de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soya).
  • Nueces (almendras, el maní y las avellanas).
  • Semillas (semillas de girasol).
  • Hortalizas de hoja verde (espinacas y el brócoli).
  • Cereales fortificados para el desayuno, jugos de frutas, margarinas y productos para untar enriquecidos.

 

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Ciudad Valencia / VTV