La atleta venezolana Joselyn Brea, se coronó como Campeona Mundial del Duatlón este viernes en la ciudad de Targu Mires, Rumania, con un registro de 1:54:30 y logrando superar su marca del 2021 cuando anotó un tiempo de 2.00.19 en en Avilés, España.

Brea quien estuvo acompañada por la alemana Celine Kaiser en casi todo el recorrido del torneo, dominó la penitencia para dejar a la misma en el segundo puesto y a 5 segundos llegó Ueda.

Joselyn Brea partió de primera

Un total de 23 duatletas se presentaron en la línea de salida del encuentro, donde Brea se colocó en punta del lote desde la arrancada y colocó un ritmo de carrera elevado que concluyó el primer segmento en las primeras casillas.

Al afrontar el tramo de 37.5 kilómetros en bicicleta, la criolla perdió algo de terreno, pero logró el cometido de mantenerse en el paquete de punta para encarar en condiciones favorables los 5K finales a pie.

La carabobeña obtiene su segundo campeonato de manera consecutiva, es una de grandes favoritas para clasficar a París 2024.

TE INTERESA: “50 AÑOS DEL DÍA MUNDIAL DEL AMBIENTE: ‘UNA SOLA TIERRA’” POR JOSÉ DAVID CAPIELO