Trotamundos y Cocodrilos

Trotamundos de Carabobo y Cocodrilos de Caracas obtuvieron este domingo su primera victoria en las semifinales de la Copa Superliga al imponerse a Gladiadores de Anzoátegui y Broncos de Caracas con marcadores de 80-64 y 88-57, respectivamente, en partidos escenificados en el José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, Caracas.

Los dirigidos por Hermis Peñaloza apelaron a la gran solvencia ofensiva del importado Keron DeShields.

El inicio de partido fue errático para los dos bandos, muchos fallados y varias pérdidas de lado y lado. La primera ventaja considerable la tomó Trotamundos, luego de ocho puntos encestados por DeShields.

Gladiadores por su parte respondió con el ingreso del Jugador Más Valioso del grupo B durante la temporada regular, Jesús «Torta» Martínez, quien con seis puntos al hilo redujo la ventaja de los carabobeños que se fueron arriba 20-15 al concluir el primer cuarto.

Durante el comienzo del segundo cuarto, la paridad se mantuvo. Carlos «Margarito» Cedeño comandó los ataques iniciales de Gladiadores, pero el «Expreso Azul» tomó nuevamente ventaja con el ingreso de DeShileds que, en base a su velocidad, complicó y mucho a la defensa oriental. Finalizado el segundo cuarto Trotamundos iba arriba 41-33.

La segunda mitad comenzó donde se quedó la primera, mucha paridad en los aros con Keron DeShields y Jesús Martínez como las referencias ofensivas de sus equipos. Sin embargo, la ofensiva oriental se secó por algunos parciales, mientras que Trotamundos siguió con su ritmo y se fue arriba 59-47 al concluir el tercer cuarto.

Carabobo salió a definir el partido en los primeros minutos de acción y en un abrir y cerrar de ojos los de Hermis Peñaloza tomaron ventaja de 15 puntos (67-52). Gladiadores intentó ripostar con Cedeño, Martínez y compañía, pero les fue insuficiente y terminaron cayendo en el primero de una serie a un máximo de tres duelos.

Trotamundos y Cocodrilos tuvieron sus protagonistas

Los más destacados del encuentro, por Trotamundos: Keron DeShields con 28 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias, y Harol Cazorla con 10 tantos y cinco asistencias.

Por parte de Gladiadores el mejor fue Carlos «Margarito» Cedeño, quien anotó 13 unidades, bajó cinco rebotes y dio dos asistencias; Jholbeth Méndez anotó 13 puntos, con cinco rebotes y tres asistencias.

TE INTERESA LEER: TELESUR DENUNCIA CENSURA DE SU CUENTA DE INSTAGRAM