Las alitas de pollo al horno es una receta fácil y muy socorrida, ya que la preparación es mínima y luego el que trabaja es el horno, mientras tú te puedes dedicar a hacer otras cosas.

Te dejamos tres recetas de alitas al horno: una de ellas muy sencilla y básica, pero muy rica, que se preparan con romero en pocos minutos, otra receta de alitas al horno con salsa de miel, en las que el glaseado les da un sabor muy especial y finalmente las clásicas alitas de pollo a la barbacoa.

 

También te regalamos 3 marinados para adobar las alitas al horno: con limón y hierbas aromáticas, con salsa picante, y salsa de mostaza y miel.

 

Las alitas en el horno requieren habitualmente 45-50 minutos a 180ºC en el horno, y no necesitan que las estéis volteando.

Simplemente las colocáis en la bandeja del horno y las adobamos a vuestro gusto, con sal y alguna hierba aromática (ni siquiera necesitan aceite por encima), con alguna salsa barbacoa, o, como os recomendamos hoy, con salsa de soja y miel.

 

Receta de alitas de pollo al horno crujientes

Esta es probablemente la receta de alitas más sencilla que vas a conocer, pero te aseguro que su sabor es exquisito y no necesitan nada más que lo que os indicamos en la receta: alitas de pollo, sal y romero.

No necesitan ser rociadas con aceite ni ninguna otra grasa, porque al cocinarse con piel quedarán crujientes y sabrosas. Y el romero les aportará ese toque de sabor delicioso. Probadlas y veréis cómo os gusta esta receta tan sencilla.

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • romero
  • sal
  • pimienta

Marinado de limón y hierbas aromáticas

Ingredientes: Zumo de un limón, 1 cucharadita de romero, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de tomillo, 1 pizca de comino molido, 1 cucharadita de pimentón dulce, 2 Dientes de ajo; ½ vaso de aceite de oliva; Sal;  pimienta.

Preparación: Picamos los ajos, ponemos el aceite, el zumo de limón y las especias y hierbas aromáticas en una fuente. Mezclamos muy bien todo e introducimos las alitas de pollo limpias. Las tapamos con papel film y meteremos en el frigorífico 2 horas o bien dejamos macerando toda la noche. Sacamos y horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos en horno precalentado.

Preparación

Para hacer estas alitas de pollo en el horno, colocamos las alitas sobre una fuente de horno amplia, forrada con papel de hornear. Sazonamos con sal y pimienta por ambos lados y con romero seco.

Horneamos en horno precalentado a 200ºC durante 45 a 60 minutos, hasta que las aitas de pollo se encuentren doradas y crujientes.

 

Alitas de pollo al horno con salsa de miel y soja

Ingredientes:

  • Alitas de pollo
  • ajo en polvo
  • sal

Para la salsa de miel y soja:

  • 60 g de salsa de soja
  • 100 g de miel
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre

Marinado para alitas al horno con miel

Ingredientes: 3 cucharadas de miel; 2 cucharadas de mostaza en grano; Sal; 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Mezclamos la mostaza, la miel y el aceite. Sazonamos las alitas y mezclamos con la salsa de mostaza. Dejamos macerar durante 1 hora en el frigorífico. Sacamos y horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos en horno precalentado.

Con todas estas ideas esperamos que las próximas alas de pollo al horno que prepares te salgan deliciosas y repitas ¡ya nos contarás!

Preparación

  • Primero precalentamos el horno a 180ºC,  y mientras se precalienta vamos preparando la salsa de miel y soja, mezclando todos los ingredientes y batiendo hasta que queden completamente integrados.
  • Volcamos las alitas de pollo en una fuente junto al marinado, y dejamos en el frigorífico al menos una hora, o incluso si queréis podéis prepararlo la noche anterior para que cojan más sabor.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las alitas en una fuente y pincelamos con la salsa sobrante del marinado.
  • Horneamos durante 50 minutos hasta que estén doradas.
  • Sacamos del horno y servimos calientes.

¿A que son fáciles estas recetas con alitas de pollo al horno?

 

Alitas de pollo con salsa barbacoa

Ingredientes

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • Salsa barbacoa casera

Ingredientes de la Salsa barbacoa

  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • El zumo de una naranja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la Salsa Barbacoa

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en un cazo con el aceite de oliva virgen extra y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, no dejamos que se lleguen a dorar,  en este momento añadimos el tomate triturado, cocinamos unos cinco minutos e incorporamos el resto de ingredientes.

Dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.  En este tiempo, la salsa se  habrá reducido y espesado.

Trituramos muy bien con la batidora y ya tenemos lista nuestra salsa barbacoa.

 

Preparación de las alitas

Embadurnamos muy bien las alitas de pollo con la salsa barbacoa por todos lados, (en este enlace os explicamos la receta de la salsa barbacoa paso a paso) y las dejamos marinar al menos una hora. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 220º C, una vez que el horno ha alcanzado la temperatura, metemos nuestras alitas y dejamos que se cocinen hasta que estén doradas (aproximadamente 45 minutos), si os gusta que queden muy doradas y crujientes como en mi casa, los últimos cinco minutos podéis poner el gratinador.

Las alitas de pollo

Ya sólo nos queda servir estas Alitas de pollo con salsa barbacoa y chuparnos los dedos.

 

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