Los posibles beneficios para la salud de consumir una sopa de espinacas incluyen mejorar el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes, reducir el riesgo de desarrollar cáncer y mejorar la salud ósea, así como aportar una variedad de minerales y vitaminas.

La espinaca ha sido utilizada por varias culturas a lo largo de la historia, especialmente en las cocinas del Mediterráneo, Medio Oriente y Sudeste Asiático. Se puede incorporar fácilmente en cualquier dieta, ya que es económica y de fácil preparación.

Al consumir sopa de espinacas obtenemos la nutrición que aporta este vegetal, cómo puede beneficiar al cuerpo y una variedad de sabrosas formas de incluirla en la dieta.

 

Ingredientes

• 1 manojo de espinacas

• 1 cebolla pequeña

• Lo blanco de un tallo de ajoporro

• • 3 tallos de cebollín

• 3 papas pequeñas

• 5 tazas de caldo de pollo

• 1/2 taza de crema de leche

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Preparación de la Sopa de espinacas

Se cortan las hojas de los tallos de la espinaca, se lavan muy bien y luego se blanquean en agua hirviendo.

Se sacan, se dejan enfriar y se exprimen reservándose en un plato. Cortamos menudamente la cebolla, el ajo porro, el cebollín y las papas.

 

Todo esto se cocina a fuego lento por unos diez minutos, luego se cubre de caldo de pollo o agua en caso de que usted sea vegetariano, se cocina por cinco minutos más y luego unimos las dos cocciones en un vaso de licuadora.

Trituramos a velocidad máxima, colamos y volvemos a calentar en una olla limpia, agregamos un poco de crema de leche y llevamos a un hervor, revolviendo al mismo tiempo y listo.

 

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