El taekwondo se convirtió en el héroe de la jornada para Venezuela, luego de alcanzar un total de tres medallas en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022.

La primera medalla de la noche llegó gracias a Luis Álvarez, quien alcanzó la presea plateada en la categoría +80 kilogramos.

El criollo cayó en la final de la disciplina 2-0 ante el brasileño  Martins, sumando así su segundo podio en los Sudamericanos.

Por su parte, Carolina Fernández se colgó el bronce en la categoría +67 kilogramos.

La taekwondista fue derrotada 1-2 ante Gabriele Ribeiro de Brasil en las semifinales, quedando en el último lugar del podio.

La última presea de bronce en el taekwondo llegó gracias a Kenny Lejarazo, quien participó en la categoría de -80 kilogramos.

Este atleta tuvo que retirarse del combate luego de sufrir una fractura de tibia y peroné, por lo que tendrá que ser intervenido quirúrgicamente en Paraguay.

Daniel Dhers y  Khaterine Díaz aportaron medallas  en BMX Freestyle

Daniel Dhers obtuvo medalla de plata/foto Edixon Gaméz

El ciclista criollo Daniel Dhers de la especialidad BMX freestyle subcampeón olímpico vuelve a conseguir medalla de plata en los Juegos sudamericanos  con una puntuación final de 87.33 en su vuelta final.

Dhers consiguió clasificarse a la ronda final con un total de 74.00 puntos, yendo como tercer lugar a la siguiente instancia. En la fase final, consiguió posicionarse primero tras su primer intento consiguiendo su marca de 87.33.

En su segunda vuelta fue pasado por el argentino José Torres quien logró 89.00, mientras que el no la pudo completar debido a una fuerte caida. Sin embargo, el venezolano logró alzarse con medalla de plata, siendo seguido por el brasileño Gustavo Batista.

La ciclista criolla de la misma disciplina,  Katherine Díaz, se consagró con la medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022, gracias a una destacada participación con la bicicleta.

Díaz terminó la competencia con una puntuación de 71.00 que le permitió asegurar el tercer puesto del torneo y sumar una nueva medalla para Venezuela.

La criolla Díaz quedo entre las mejores/ Foto Edixon Gamez COV

En cuanto a la presea dorada, la ganadora de la competencia fue la chilena Macarena Pérez, quien se alzó en el primer puesto con una puntuación de 75.33.

El segundo lugar de la competencia de lo llevó la colombiana Queen Saray Villegas, quien tuvo un puntaje definitivo de 72.66.

Venezuela ahora se ubica en la cuarta posición de los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022 con 14 medallas de oro, 17 de plata y 30 de bronce.

leer también: Lula sigue favorito en las encuestas mientras fortalece alianzas