En el inicio de la cuarta jornada del Torneo Invitacional Femenino (TIF), este lunes 1 de febrero, Atlético SC sigue firme en la punta tras golear 3-0 a la UCV FC, llegando a 10 puntos cuando faltan solo dos fechas para el final de la competencia.

El partido fue el séptimo de la competencia organizada por el Comité Regularizador FIFA-FVF, en el Complejo Deportivo Fray Luis de León, en Caracas, partido que comenzó a las 8:00 am.

Las mirandinas madrugaron a las universitarias con tres goles en 14 minutos. El festín inició a los 16 minutos del partido, con el tanto de Leiskerli Perdigón, quien aprovechó un pase filtrado de Yessica Rodríguez por el sector izquierdo y definir con buena factura, para quebrar la resistencia de las ucevistas.

El ataque se mantuvo incesante y demostrando un dominio general por parte de las atléticas en el partido, hasta que allegó el segundo tanto, jugada colectiva protagonizada por Yaritza Lárez, esta cedió el pase a María Valecillos, quien puso el 2-0 cuando el cronometro marcaba 22 minutos.

torneo Invitacional Atletico_SC_UCV

El tercero del aluvión fue a los 30 minutos por medio de Mayerlín Chacón, tras un rebote dentro del área que terminó embocando la delantera. Con ese 3-0, Atlético dosificó un poco su accionar, pero controló todas las salidas del rival.

En la segunda parte las muchachas buscaron el cuarto gol, pero fallaron en par de opciones claras; no obstante, con el marcador a su favor y maniatado el rival, optó por hacer cinco cambios para descansar a algunas de sus piezas claves de cara a los choques del miércoles y viernes.

El resultado deja eliminada a la UCV que sufrió su cuarta derrota en fila.

Caracas goleó a Petare y sigue en la lucha por el título

En el otro encuentro de la jornada Caracas FC goleó a Deportivo Petare con marcador de 5-0, para no perder pisada a Atlético por el título del Torneo Invitacional.

Las capitalinas se pudieron soltar de la presión que le colocó Petare durante los primeros minutos y con tanto tempranero Antonieta Rosal a los 8 minutos, cambió drásticamente la estrategia del rival.

El gol les permitió a las rojas aprovechar los espacios que dejaban las petareñas, en su intento por empatar las acciones. Con esa constante, Emaiver Mota aprovechó para colocar el segundo a los 14 minutos y encaminar el triunfo de las rojas.

Otro gol llegó seis minutos más tarde, por medio de Genyerlys Arias a los 20′ que redondeaba la goleada 3-0, dejando a Petare maniatada que nunca esperaron una reacción tan brutal de juego por parte de las capitalinas.

orneo Invitacional Caracas_FC

A los 55′, la líder Lisbeth Bandres marcó su tercer gol del torneo, tras capitalizar una jugada colectiva y convertir el 4-0 lapidario para Petare. Flores remató a petare anotando el quinto a los 85′ (el cuarto en su cuenta personal) y mantenerse como líder artillera del torneo.

Con ello, las capitalina llegaron a 9 puntos, uno menos que el líder Atlético SC, pero con mayor average de goles (+11). Con el resultado, Petare ve de cerca su eliminación al quedar con 4 puntos en la clasificación, a falta de dos partidos.

Caracas FC buscará tomar la punta este miércoles (10:30 am) cuando enfrente a UCV FC. Mientras las atléticas jugarán ante Petare ese mismo día, en una jornada que será decisiva.