El cuadro Atlético SC dirigido por el estratega Edward Agustín, venció este viernes 5 de febrero, al Caracas FC 0-1, quedándose con el título del Torneo Invitacional Femenino 2021 y el boleto a la Copa CONMEBOL Libertadores, partido que se disputó a las 10:30 de la mañana en la Ciudad Deportiva Fray Luis de León, en Las Mercedes.

A comienzos del partido el Caracas salió al ataque en busca del partido y cuando apenas transcurrían 4′ minutos, el árbitro principal pintaba de amarillo a Emperatriz García de Atlético SC, por una dura falta.

Caracas-Atletico-Final

Las Rojas tuvieron dominio total en los primeros 15′ minutos, pero las guareneras se metieron en el partido gracias a los desbordes de Frangely Pacheco y Lizcano Yoleidis, que pisaban el área con peligro.

La primera mitad finalizó con marcador igualado a cero goles, con un Caracas muy firme en ataque y Atlético duro en defensa.

En el comienzo de la segunda mitad Atlético SC salió más arriesgado, y el premio a su valentía lo consiguió en el minuto 59′ al anotar el primer gol del encuentro, por intermedio de Karen Vilau, que se mandó una jugada individual digna de un crack.

En la postrimerías del complemento, las mirandinas siguieron atacando y manteniendo la posesión del balón, hasta el pitazo final del partido.

Caracas no pudo conseguir la igualdad, ni apoderarse de la esférica, mientras que las atléticas, tomaron el control del encuentro y cerraron cualquier oportunidad de las avileñas, para así terminar el encuentro con marcador final Caracas FC 0-1 Atlético SC.

Con el triunfo, las atléticas serán las representantes de Venezuela en la venidera Copa Libertadores, torneo que se disputara este mismo año en Argentina.