Cacao venezolano es galardonado y catalogado como «Simplemente Delicioso» y «Maravilloso»; por más de 400 jueces del concurso, Great Taste Awards 2020 organizado en Inglaterra.

Hay que resaltar que el cacao venezolano, premiado en el citado evento en el Reino Unido, participó junto a 12 mil productos. Expertos europeos en cacao se encargaron de realizar  tal evaluación.

Cacao venezolano galardonado
Grano exquisito capaz de producir gran aroma y sabor.

Claudia Franceschi, cofundadora de Chocolates Franceschi, firma que representó a Venezuela en el concurso, suministró esa información durante una entrevista para una emisora radial.

Cacao venezolano: “Simplemente Delicioso”

En este evento  el cacao venezolano  se galardona y se cataloga como «Simplemente Delicioso» y «Maravilloso»; por más de 400 jueces del concurso, Great Taste Awards 2020 organizado en Inglaterra.

Explica que el cacao venezolano que recibe el premio, Sur del Lago 70, obtiene dos estrellas en la premiación y se califica como «Maravilloso».

Pero le toca a el Río Caribe, Canuao y el Carenero 70  llevarse la preferencia al premiarse  como «Simplemente deliciosos».

Franceschi, en su intervención radial insta a los venezolanos a creer el país. Igualmente en los productos y en lo que se elabora en Venezuela.

Gran variedad de sabores / aromas únicos

Este rubro agrícola es considerado como el mejor grano del mundo. Tal mención se explica porque posee gran variedad de sabores, aromas únicos y una calidad que lo convierte en el producto más exquisito del mercado. Así este producto ocupa las principales posiciones dentro de las mejores categorías comerciales.

Cacao venezolano galardonado
El cacao venezolano es el mejor grano del mundo.

Sumamos a este reconocimiento las palabras de Howard Epelbaum, presidente de la empresa Chocolates S. Moritz, quien al referirse al cacao venezolano expresa elogios.

“Venezuela realmente es la cuna del mejor cacao, de allí que somos privilegiados al poder elaborar el  mejor chocolate”.

No hay novedad con la presencia de nuestro cacao  en Europa. Precisamente este producto tiene un historial de ser parte como uno de los principales rubros de exportación en época de la colonia.

 

Ciudad VLC / William Hernández / Agencias