Carabobo Fútbol Club, con una joven plantilla y cargada de ilusión, se trasladó a Puerto Cabello, donde se enfrentó a Yaracuyanos FC y sacó durante los noventa minutos, un luchado empate 1-1, en la jornada 15 del Torneo de Normalización 2020.

Los granates, con seis juveniles desde el arranque, destacando el debut liguero por parte de Luis Felipe Bandez, saltaron al terreno de juego de La Bombonerita, con la intención de terminar la competición y mostrar una mejor imagen de cara a la próxima temporada.

En la primera parte del compromiso, los colosos insistían en hacerse fuertes manteniendo el control de la redonda, mientras buscaban generar daño con un juego dinámico por las bandas, pero se toparon con una zaga de hierro y con mucho orden, que rechazó todos los ataques rivales.

Los guiados por José «Checho» Parada no cedían espacios y esperaban generar riesgo en el área yaracuyana por medio de contraataques veloces, llegando a zona del coloso con la menor cantidad de pases para lograr ganar en la defensa contraria.

La primera opción de gol llegó al 31’, Edson Tortolero asistió de gran forma a Wilfredo Herrera, quien disparó de primera intención, pero su intención se marchó por encima del arco defendido por Alexis Ángulo. Siete minutos más tarde, se luciría en la portería Jorge Graterol tras contener un fuerte cabezazo de José Carrasquel dentro del área.

Con la paridad en el final de la primera mitad, ambas oncenas se dirigieron a recibir sus respectivas charlas técnicas y volver recargados para sumar de a tres puntos.

En la segunda parte llegaron los goles

En el complemento el Carabobo salió con mas ganas de quedarse con el triunfo, aumentó su presión en el campo rival, y a segundos de haber iniciado la presión, esta tuvo efecto positivo y consiguieron un penal favorable para sorpresa de los locales.

Seguidamente, Edson Tortolero, cobró la pena máxima, quien la mandó a guardar con un potente riflazo mandando el esférico directo al ángulo, que significó el 0-1 en la pizarra y la ventaja para el granate, el gol es el segundo en su cuota goleadora en lo que va de certamen.

El cuadro coloso, ahora con la desventaja en el marcador no bajó los brazos y mantuvo su fe en su artillería ante una defensa que no mostró puntos débiles, además de mantener las marcas con mucho orden y sacrificios.

Carabobo

En el 58’, aparecería de nuevo como héroe Graterol bajo los tres palos, con una doble intervención de remates consecutivos; el juvenil Rodrigo Romero lograría con garra incomodar el segundo disparo y así evitar el empate, pero tras este esfuerzo se marcharía tocado de las acciones, presentando dolores en su rodilla derecha.

El entrenador granate lo reemplazó con el joven Joseph Hernández, quien realizó su debut como profesional en la Primera División.

Carabobo

El partido prosiguió igual hasta pasados seis minutos cuando un error puntual en la salida del Carabobo, fue concretado por Yaracuyanos, Freddy Góndola marcó el tanto de la igualdad (1-1), dándole la alegría a los suyos.

Entre tanto, el gol fue un duro golpe para el Granate, pero a pesar de recibir el empate por un error infantil seguían firmes; en el minuto 67’, Tortolero desde la larga distancia hizo alarmar a los presentes en La Bombonerita, luego de sacar un bombazo que se marchó rozando el vertical coloso.

Yaracuyanos se quedó con 10 jugadores

Al llegar a los 70’, llegó una mala noticia para el conjunto local, tras una fuerte barrida de Andris Herrera, al dorsal 17 y el mejor del conjunto visitante, Edson Tortolero, el principal sentenció su segunda amonestación y ende su expulsión.

En los minutos finales del partido la tensión aumentaba, los industriales no descuidaban la defensa frente a una fuerte delantera, sin embargo, el desgaste hizo que el entrenador granate tuviera que refrescar las líneas.

Y fue un momento crucial para los visitantes, cuando dos pieza hicieron su debut, dos canteranos del club como Luis Pallares y Juan Olmos, entraron al terreno de juego.

Hoy sin ninguna oportunidad de clasificarse a competencias internacionales, Carabobo FC hizo historia y afrontó la Jornada 15, ante Yaracuyanos FC, con 13 juveniles disponibles, de los cuales, tres son canteranos del club, pudieron hacer su primera aparición en la Liga FUTVE.

El próximo reto será este sábado 5 de diciembre, cuando en el Misael Delgado reciban a Trujillanos por la jornada 16 del campeonato de normalización.