Carabobo FC obtuvo su primer triunfo en el cuadrangular final para decidir el Campeón de Venezuela sobre el Monagas SC, al que derrotó de manera angustiosa al final del encuentro con gol del defensor Miguel Pernía.

El resultado final fue de tres goles por dos a favor del equipo granate que al término del primer tiempo vencía a los orientales por dos goles a cero.

Las anotaciones fueron conseguidas por los colombianos Breidy Goluz al minuto 30 y por el goleador Kevin Viveros al 37’, quienes llenaron de alegría a los aficionados presentes en el estadio Misael Delgado de Valencia.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron y empezaron los sufrimientos y angustias en el equipo local, cuando Aquiles Ocanto logró vencer la resistencia del arquero panameño Orlando Mosquera para anotar el descuento al minuto 64 y cuatro minutos después el juvenil Fernando Basante consiguió el segundo gol y colocó en la pizarra el 2-2.

Monagas SC buscaba afanosamente el tercer gol, y Carabobo parecía haber pérdido el rumbo cuando surgió una jugada, donde el árbitro internacional Ángel Arteaga expulsó al arquero Nicolás Caprio. Ante ello, tuvo que entrar el arquero suplente Jorge Roa al minuto 74 y salió el efectivo Edanyilber Navas debilitando a su equipo.

Jugando con 10 y sin su estelar portero, el equipo visitante se dedicó a mantener el empate, que fue acabado en el tercer minuto del agregado, con un inesperado gol del lateral Miguel Pernía que le dio la victoria al Carabobo FC.

Con sus tres primeros puntos se ubicó en el tercer lugar del grupo que dominan Metropolitanos con 7 puntos y Zamora con 5, mientras que Monagas se quedó en el último puesto con apenas 1 punto en tres partidos.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (3): Orlando Mosquera, Juan David Cuesta, Paolo Chacón, Carlos Lujano, Miguel Pernía, Harrison Contreras, Gustavo González (Franklin Navarro 80’), Kevin Viveros, Breidy Goluz (Ronaldo Moreno 73’), José Balza (Williams Pedrozo 90’+4) y Ronaldo Chacón (Carlos Rueda 73’). DT: Enrique Maggiolo.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Edgar Silva, Keyner Vasconcelos, José Torres, Gabriel Vargas, Leopoldo Duran, Ronaldo Moreno y Adrián El Charani.

Monagas SC (2): Nicolás Caprio, Víctor Rivero, Giovanni Dolgetta, Richard Peralta, Óscar González, David Zalzman (Fernando Basante 55’), Lucas Mellado (Richard Iriarte 55’), Andrés Romero, Edanyilber Navas (Jorge Roa 79’), David Martínez (Jholvis Acevedo 55’) y Aquiles Ocanto (Joantony Carmona 73’). DT: Jhonny Ferreira

Suplentes sin jugar: Rubén Ramírez, Grendy Perozo, Iván Anderson, Luis Guerra, Kleyder Barreto y Franklin González.

Goles: Breidy Goluz 30’ Kevin Viveros 37’ y Miguel Pernía 90+3’ (CFC) Aquiles Ocanto 64’ y Fernando Basante 67’ (MSC)

Amonestados: Paolo Chacón 21’ (CFC) Richard Peralta 10’ David Martínez 31’ y Lucas Mellado 51’ (MSC)

Expulsado: Nicolas Caprio 74’ (MSC)