El Caracas FC superó este domingo en el Estadio Olímpico de la UCV al Deportivo Táchira por 2-0, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase Final A de la Liga FutVe.

El Rojo sentenció el encuentro con goles de Eduardo Fereira y Richard Celis a los minutos 81 y 88, respectivamente, para firmar su segunda victoria del hexagonal.

El partido comenzó con mucha lucha de pelota en el círculo central. Una marca asfixiante sobre Samson Akinyoola desde el inicio parecía la orden otorgada por el director técnico rival, Juan Domingo Tolisano, puesto que los jugadores aurinegros le hacían falta incluso antes de recibir la pelota.

El primer disparo al arco contrario ocurrió a los 16 minutos, en una habilitación de Akinyoola para Osei Bonsu, en la que el ghanés pateó, pero pasó un poco desviado por raya final. El conjunto visitante respondió con un remate de larga distancia de José Luis Granados a los 22 minutos, el cual se fue por encima del pórtico.

Alrededor del minuto 30, Caracas tuvo dos ocasiones en las que estuvo cerca de marcar. Primero con un disparo de Richard Celis que terminó por encima del arco y luego a través de una intervención por la derecha entre Manuel Sulbarán y Eduardo Fereira.

En la agonía de la primera mitad, Leo Flores cobró un tiro de esquina desde la izquierda, el cual fue cabeceado por Edson Castillo, pero el balón se desvió hacia el costado del poste derecho y terminó por raya final.

La primera ocasión en el complemento se dio a través de un pase largo de Eduardo Fereira a los 49 minutos, el cual pudo recibir de buena manera Richard Celis y desde el costado izquierdo la centró a Osei Bonsu, quien llegó al segundo poste para rematar, pero por centímetros no la pudo empalmar.

A los 81 minutos, Richard Celis mandó un pase hacia el frente para Eduardo Fereira, quien cayó por el medio como una bala para rematar a placer y anotar el primer gol.

Luego a los 86 minutos, Samson Akinyoola se escapó por la izquierda con balón dominado hasta que fue derribado en el área por Yeferson Velasco (quien salió expulsado en la acción), por lo que Alexis Herrera no dudó en sentenciar el penal, el cual fue cobrado por Richard Celis al patear cruzado hacia su izquierda.

Con este resultado el Caracas FC se consolida en la punta del hexagonal con siete puntos de nueve posibles.

Otros resultados de la la Liga FutVe

En otros resultados de la jornada dominical, el Deportivo La Guaira sacó un valioso punto como visitante, al igualar a un gol con el Deportivo Lara, en partido disputado en el Farid Richa de Barquisimeto.

Al minuto 42, los locales se fueron arriba por intermedio de Telasco Segovia, quien envió a las redes de rebote un balón rifado luego de cobrarse un tiro de esquina.

Al minuto 56, los crepusculares armaron un contragolpe cuatro contra uno, pero no pudieron concretar, gracias a una gran intervención de Santilli, y justo en la siguiente acción, Dany Cure consiguió la igualdad en la pizarra, cuando puso en el fondo de las redes un rebote, tras un servicio de Kendrys Silva.

Finalmente, en el Estadio Metropolitano de Maturín Monagas SC y Estudiantes de Mérida empataron a dos goles. El club visitante se adelantó en el marcador con un cobro penal del arquero Alejandro Araque al minuto 38, luego de una falta cometida contra José Manríquez, quien fue tomado por la camiseta y derribado dentro del área cuando se disponía a un remate.

Los académicos ampliaron el marcador 2-0 al minuto 52 cuando el máximo asistidor de la Liga FutVe, Daniel Linárez, envió un centro al segundo palo, zona en la que apareció Ronaldo Rivas para empujar con su pierna derecha el balón al fondo de la red.

Monagas descontó al minuto 60: tras una serie de rebotes al borde del área de Estudiantes, Vicente Rodríguez aprovechó un balón a media altura y con un fuerte zapatazo marcó el gol.

El empate local vendría al 65′ con un pase aéreo de Ismael Páez a Franklin González, quien anotó con un fuerte disparo de derecha.