El equipo de basquet de Caracas gana oro en básquet masculino así como su par femenino en los XX Juegos Deportivos Nacionales Venezuela 2022.

El equipo masculino y femenino de Caracas se quedaron con la medalla de oro en la final de baloncesto de los XX Juegos Deportivos Nacionales Venezuela 2022.

El quinteto masculino venció a Carabobo por una pizarra de 66-56, en el José Joaquín “Papá Carrillo” en Miranda.

Asimismo, el equipo femenino derrotó más temprano 51-33 a Sucre, en el mismo escenario.

Caracas y Carabobo dejaron todo en la cancha

El partido comenzó con un primer parcial bastante parejo, al terminar con marcador de 14-14, con Kender y Anthoan Urbina acertando un par de triples por el quinteto de la capital, y Wesly Martínez haciendo lo propio por los carabobeños.

En el segundo cuarto, Distrito Capital abrió la defensa rival apelando a la puntería de sus escopeteros desde larga y media distancia para irse al descanso con ventaja 40-25.

Sin embargo, en el tercer tramo la defensa del cabriales lo metió de nuevo en el partido al reducir la producción capitalina a 8 puntos, mientras que dos triples de Wesly Martínez y otro de Diego Sulbarán permitieron acercarse en el marcador por cuatro puntos 48-44.

Pero en el último cuarto, la falta de puntería de los carabobeños fue aprovechada por el caraqueño Ydderick, que con sus tiros se encargó de sellar la victoria para Distrito Capital y con ella la medalla de oro.

Caracas gana oro en básquet masculino y femenino arrasó a su rival

Más temprano en Parque Miranda, el quinteto femenino caraqueño hizo lo propio y también obtuvo la presea dorada al derrotar a Sucre con un amplio marcador 51-33.

Comandadas por los disparos de larga distancia de su capitana, Jessuana Machado las capitalinas desplegaron un gran juego y nunca le dio la oportunidad a las sucrenses que fueron dominadas en gran parte del partido.

Basquet Femenino Caraca

El primer cuarto fue parejo, pero la puntería de Machado abrió el marcador con un doble en penetración, luego anotó tres triples que marcaron la diferencia, y las capitalinas ganaron el primer capítulo 14-12 en los primeros diez minutos de acción en el tabloncillo.

Las distritales aprovecharon los fallos de su rival y respondieron con sendos triples de Fabiana García e Isabela Zambrano, mientras Eduglatriz Castro también castigaba a Sucre con sus quiebres rápidos, para dejar arriba el marcador 32-24 en el medio tiempo.

En el tercer cuarto, las caraqueñas redujeron la producción sucrense a apenas dos puntos, y con sendos triples de las capitalinas Machado y Rachell López pusieron cifras casi inalcanzable de 41-26.

En el último episodio, Distrito Capital continuó corriendo la cancha y ampliando aún más la ventaja. María Zambrano y Nahomy Fajardo anotaron dos bandejas sin oposición y un triple de la propia Zambrano y otro de Machado pusieron la guinda al triunfo capitalino para coronarse en baloncesto femenino.