El equipo Centauros de Portuguesa dejó este miércoles en el camino a Broncos de Caracas al derrotarlo con marcador de 95-92, para avanzar a las semifinales de la Superliga Profesional de Baloncesto, reseñaron medios deportivos.

De esta forma, los campeones del oeste se impusieron en cinco juegos a los capitalinos y se convirtieron en el primer clasificado a las semifinales, en juego disputado en el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo del Parque Miranda.

Broncos, consciente de que no había mañana, saltó al tabloncillo con agresividad e incluso pudo dominar los dos primeros parciales para llegar al medio tiempo con la ventaja 52-43.

El tercer cuarto fue quizás el más intenso y, aunque lo dominó Centauros por dos puntos (25-23), Broncos llegó a los 10 minutos finales arriba en el marcador 75-68.

No obstante, una vez más los de Manuel Berroterán no pudieron cerrar bien el juego y Centauros aprovechó sus pifias para darles la estocada final.

Dominic Morrison logró empatar desde los tiros libres cuando restaban dos minutos con 48 y posteriormente les dio la ventaja por la misma vía. Garly Sojo respondió e igualó a 87 faltando un minuto con 47, pero Centauros recuperó rápido el dominio del juego y no volvió a ceder.