Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario se reune

Desde la sede de la  Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), se llevó a cabo la reunión número 52 del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, con la participación de jefes fiscales nacionales de cada rubro.

Las autoridades evaluaron el estatus actual de los productos de la cesta básica, además de celebrar el aumento de la producción agroindustrial en el país. Informó el Técnico y director Nacional del Rubro Grasas y AceitesFélix Romero.

La mencionada reunión, se efectuó con la participación del Superintendente  de Sunagro, G/D Menry Fernández, el Intendente de Fiscalización, Seguimiento y Balance Agroalimentario, Wilber Atahualpa Colmenares, el Intendente de Operaciones, Registro y Apoyo Técnico y el director Nacional del Rubro Grasas y AceitesFélix Romero, quienes expusieron las situaciones actualizadas de este sector, los nudos críticos, las metas establecidas y las posibles recomendaciones o soluciones.

 

Durante el encuentro, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, Menry Fernández, informó que culminó la cosecha de arroz del ciclo norte-verano, así como la zafra de azúcar y señaló que este rubro tuvo un incremento en la producción nacional, en comparación con el año 2022. Asimismo, acotó que el rubro de embutidos también presentó un alza en su producción para este año, mientras que en Grasas y Aceites, se aumentó la colocación de oleína de palma en cuatro millones y medio de  bolsas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

 

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: MESA DE PRODUCCIÓN NACIONAL PREPARA PRÓXIMO GRAN ENCUENTRO PRODUCTIVO DEL PAÍS

Ciudad Valencia/VTV