Desde la sede de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), se llevó a cabo la reunión número 52 del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, con la participación de jefes fiscales nacionales de cada rubro.
Las autoridades evaluaron el estatus actual de los productos de la cesta básica, además de celebrar el aumento de la producción agroindustrial en el país. Informó el Técnico y director Nacional del Rubro Grasas y Aceites, Félix Romero.
La mencionada reunión, se efectuó con la participación del Superintendente de Sunagro, G/D Menry Fernández, el Intendente de Fiscalización, Seguimiento y Balance Agroalimentario, Wilber Atahualpa Colmenares, el Intendente de Operaciones, Registro y Apoyo Técnico y el director Nacional del Rubro Grasas y Aceites, Félix Romero, quienes expusieron las situaciones actualizadas de este sector, los nudos críticos, las metas establecidas y las posibles recomendaciones o soluciones.
#30May| Desde la sede de @SunagroOficial, se llevó a cabo la reunión de balance del Comité de Control, Seguimiento y Agroalimentario, con la evaluación de:
✔️Aumento de producción en la agroindustria nacional
✔️Estatus actual de los rubros de la cesta básica #RenacimientoDelSur pic.twitter.com/EdI27P5whO— 🇻🇪Industrias Diana (@DianaIndustrias) May 30, 2023
Durante el encuentro, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, Menry Fernández, informó que culminó la cosecha de arroz del ciclo norte-verano, así como la zafra de azúcar y señaló que este rubro tuvo un incremento en la producción nacional, en comparación con el año 2022. Asimismo, acotó que el rubro de embutidos también presentó un alza en su producción para este año, mientras que en Grasas y Aceites, se aumentó la colocación de oleína de palma en cuatro millones y medio de bolsas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).
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Ciudad Valencia/VTV