Sabemos que cuando prepares las croquetas de calabacín y zanahoria que te proponemos en Ciudad Valencia van a ser uno de tus aperitivos favoritos.
Y es que estas croquetas de calabacín no llevan nada de carne y al mismo tiempo tienen un sabor delicado y sabroso que van a gustar a todos los públicos.
En esos días que te apetece comer unas buenas croquetas de verduras, puedes hacer estas croquetas de calabacín, zanahoria y queso en solo 15 minutos, dejar la masa en la nevera y freírlas cuando quieras.
Verás que no es un plato complicado. O si lo prefieres, puedes formar las croquetas y congelarlas, y así podrás disponer de ellas cuando más las necesites. ¡A los niños les encantarán!
Ingredientes para hacer Croquetas de calabacín y zanahoria:
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 taza de leche (240 mililitros)
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 2 tazas de pan rallado
- 1 huevo
- 350 mililitros de aceite para freir
- 2 cucharadas soperas de queso gouda
Cómo hacer Croquetas de calabacín y zanahoria:
Comenzamos por saltear el calabacín junto con un par de dientes de ajo y un poquito de aceite de oliva. Para ello, hemos pelado y cortado el calabacín en cuadraditos pequeños. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 4 minutos a fuego medio.
Agregamos las zanahorias peladas y ralladas y dejamos cocinar otros 2 minutos más. Pasado este tiempo, retiramos los dientes de ajo.
Para hacer la masa de estas croquetas vegetales, añadimos la harina, removemos y la dejamos cocinar un par de minutos. A continuación agregamos la leche, una pizca de nuez moscada y sal.
Movemos muy bien con una cuchara de madera hasta que nos quede una salsa espesa, sin grumos y que no se pegue a la sartén.
Dejamos reposar la masa para croquetas de verduras hasta que esté fría y le añadimos el queso en cuadraditos pequeños. Puedes utilizar cualquier queso tierno que tengas por casa.
Formamos las croquetas y las rebozamos pasándolas por huevo batido y pan rallado. Para hacer la forma puedes utilizar 2 cucharas o hacerlas con las manos.
Fríe las croquetas de calabacín y queso en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas y cuando las saques, déjalas reposar sobre papel absorbente.
Este aperitivo vegetariano de croquetas de calabacín y zanahoria nos encanta y como has visto, es rápido y riquísimo. ¡Cuéntanos qué tal te han salido!
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