El Deportivo La Guaira empató este jueves ante el conjunto colombiano América de Cali 0-0, en un partido que fue un monólogo para los dirigidos por Jersson González, que demostraron su dominio del balón y la cancha durante casi todo el partido, pero no pudieron con la defensa del conjunto venezolano.

Pese a que el conjunto naranja comenzó con buen pie el juego en las primeras de cambio, pero el cuadro colombiano empezó a captar las jugadas después de pasado 25 minutos partido y mantuvo el ritmo durante el resto del primer tiempo.

El América trató de conseguir el gol en varias oportunidades sobre todo explotando la banda izquierda, la derecha y el centro, pero sin lograr ingresar el balón en el arco.

Dvo. La Guaira - America de CaLi

La Guaira aguantó la envestida colombiana en la segunda parte

El conjunto colombiano también se hizo con el domino del balón en el segundo tiempo de partido, y la primera jugada más clara del equipo Neogranadino llegó en el minuto 53, cuando el mediocampista Santiago Moreno disparó al arco y el balón se estrelló en el palo.

Los dirigidos por González tuvieron una segunda oportunidad en el minuto 66, pero el balón volvió se encontró con el madero nuevamente.

Los colombianos apuntaron en dos oportunidades más, pero la falta de precisión continuó y el balón pasó nuevamente por los aires el arco.

El capitán del equipo colombiano Adrián Ramos salió del partido trasladado en camilla cuando faltaban 20 minutos para que culminara tras haberse resentido y dejarlo todo en la cancha.

Reacción naranja

La Guaira pareció tomar entonces un respiro que no fue suficiente porque los colombianos continuaron manteniendo el balón en su cancha.

El Dvo. La Guaira intentó en un par de ocasiones apuntar al arco cuando quedaban pocos minutos para que finalizara el partido, pero no hubo claridad en las jugadas.

Con este resultado, América se mantiene como colista del grupo H de la Copa Libertadores, y La Guaira continúa invicto con tres empates conseguidos, y se ubica en la tercera posición con 3 puntos.

Deportivo Táchira no pudo con la altura de La Paz

El otro conjunto venezolano, el Dvo. Táchira no pudo conseguir un buen resultado como visitante y cayó derrotado por el conjunto boliviano Always Ready, con marcador de 2-0, este jueves por la tercera fecha del Grupo B de la Libertadores, partido disputado en La Paz, Bolivia.

Los aurinegros venezolanos plantearon un juego propositivo, moderadamente defensivo, pero eso no evitó que sufriera la derrota.

Tachira - Ready

En el estadio Hernando Siles, en La Paz, Marcos Ovejero abrió la cuenta para Always Ready al minuto 24, con un remate de cabeza. Y al 82 John Jairo Mosquera puso cifras definitivas de penal.

Con la victoria el Always Ready alcanzó al Inter de Porto Alegre en lo más alto del Grupo B, ambos con 6 puntos, mientras que el Táchira y el Olimpia de Paraguay quedan rezagados con 3 unidades cada uno.

La próxima semana, por la cuarta fecha, el Táchira recibirá en San Cristóbal al Inter de Porto Alegre.