Deportivo Táchira

El Deportivo Táchira, que viene de ganar 2-1 a estudiantes de Mérida en primera jornada de la Liga FUTVE 2022, se enfrentará a Zulia FC este sábado a las 5 de la tarde en el estadio “Agustín Tovar” de Barinas.

El Aurinegro fungirá de local ante  la oncena zuliana, que viene de caer 1-0 ante el Deportivo Lara en la fecha uno de la correspondiente temporada

En los duelos históricos entre ambas oncenas, el dominio es amplio por parte del nueve veces campeón del balompié nacional. Cordiales y petroleros se han medido en 33 ocasiones. Táchira suma 17 victorias, 6 empates y 10 derrotas, para obtener el 57,57 por ciento de los puntos disputados.

En cuanto a los goles, la diferencia es alta, con 63 dianas anotadas y 40 en contra. El promedio es de 1,90 tantos conseguidos por encuentro y 1,21 recibidos por juego.

Andinos y occidentales se enfrentaron por última vez, el pasado 16 de septiembre de 2021, en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. Por la jornada 23 del grupo Occidental de la Liga FUTVE 2021, la tropa amarilla y negra se quedó con el triunfo, gracias al rotundo 3-0.

Yerson Chacón al 49’, Freddy Góndola al 64’ y Edgar Pérez Greco al 71’, fueron los autores de las conquistas aurinegras.

La consigna de la plantilla dirigida por Alex Pallarés es sumar completo este sábado ante los zulianos, para seguir en las posiciones cimeras del naciente torneo.

Aragua y Zamora triunfaron como locales.

En la tanda de partidos del viernes de la segunda fecha de la Temporada 2022, Aragua FC y Zamora FC se estrenaron en casa con victorias.

Los aurirojos superaron 1-0 a Hermanos Colmenares (barineses) en Maracay. El encuentro estuvo marcado por la polémica arbitral tras la anulación del tanto de Rodrigo Febres luego de ser inicialmente validado. En el minuto 90+12, Ángel Chourio consiguió el gol que finalmente dio el triunfo a los suyos.

Mientras el Zamora FC se impuso 2-0 a Estudiantes de Mérida en su patio, estadio La Carolina de Barinas.

El once llanero mostró una buena imagen, en especial en la segunda parte, tras la expulsión del ganés Adjin Livingstone.

Mauricio Márquez abrió el marcador en el minuto 18, con Erickson Gallardo completando el resultado en el 90+3.