La Vinotinto Femenina disputó este lunes 14 de noviembre su último partido del año, donde cayó por 2-1 ante su similar de Escocia, en el estadio Antonio Gallardo ubicado en Arcos de la Frontera, en España, como parte de la fecha FIFA del mes.

Con el encuentro de ayer, el combinado nacional culminó un año de mucha acción, con catorce compromisos entre amistosos y competiciones, donde sumó cinco victorias, cinco derrotas y cuatro empates. Deyna Castellanos marcó el golazo de la noche.

Las escocesas salieron con todo desde el primer minuto buscando la portería de las criollas, al minuto 2’, Rachel McLauchlan aprovechó un balón colgado cerca del área, pero la pelota terminó a un costado de la valla.

La respuesta llegó inmediatamente por medio de Deyna Castellanos, quien intentó complicar a la defensa escocesa, mediante un rápido desborde por el sector izquierdo. La delantera dribló a una contrincante para encarar al arco y al pasar la esférica fue interceptada y desviada al tiro de esquina.

La Vinotinto

En el cobro casi marcan las criollas, pero el cabezazo de Verónica Herrera salió por la línea de fondo. El partido contó con muchas acciones en los primeros veinte minutos por ambas selecciones, siendo también protagonista en par de ocasiones la guardameta venezolana, Nayluisa Cáceres, repeliendo dos disparos escoceses.

La presión del cuadro escoces dio frutos y consiguieron abrir el marcador, primero en minuto 36’ y luego al 40’ batieron las redes de Cáceres. Fueron dos jugadas puntuales dentro del área, cortesía de Kelly K. Clark y Claire Emslie, dándole un duro golpe al combinado nacional.

Entrega hasta el final y golazo de Deyna

Al inicio del complemento, llegaron las acciones más claras para la Vinotinto. La primera ocurrió al minuto 56 tras un centro de Raiderlin Carrasco al área, que fue cabeceado por Ysaura Viso, el balón le llegó a Mariana Speckmaier batiendo la red rival, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Pero el fútbol da revanchas y tres minutos más tarde (59’), llegó el descuento la vinotinto luego de una gran recuperación de Bárbara Martínez en la mitad de la cancha, esta tocó rápidamente a Deyna Castellanos y la “Queen” remató desde dicho sector al ver adelantada a la portera rival, que nada pudo hacer, un soberano golazo.

Luego del descuento de Venezuela, las muchachas se animaron a buscar el empate y en los minutos 61 y 75 consiguieron poner en peligro a la portería rival, por medio de diferentes remates de Castellanos y Dayana Rodríguez, pero ninguno alcanzó a mover el resultado.

La Vinotinto cerró su gira europea con balance negativo, con dos partidos perdidos ante Panamá (3-1) y Escocia (2-1), a pesar de los intentos de Conti de buscar buenos resultados para cerrar el año.