El Atlético de Madrid se impuso este domingo 2-1 al Eibar y se llevó los 3 puntos de su primer compromiso de la segunda vuelta de la Liga Iberdrola Femenina de fútbol, gracias al gol de la delantera venezolana Deyna Castellanos, reseñaron medios deportivos.

El conjunto vasco hizo saltar las alarmas en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, al adelantarse en el minuto 12‘ por mediación de la sudafricana Thembi Kgatlana.

El temor a un segundo tropiezo consecutivo se despertó entre las colchoneras, pero la brasileña Ludmila da Silva puso la paridad para las de casa en el minuto 35′, y dar tranquilidad a sus compañeras.

Deyna Atletico - Eibar

Deyna selló la victoria del Atlético en la segunda parte

Pero como ya es común en la temporada, la ariete vinotinto llegó al rescate en el minuto 53. Deyna marcó el gol decisivo para las colchoneras, tras una gran acción individual de la brasileña Ludmila, quien llegó a linea de fondo y sirvió raso, para que la venezolana rematara pegado al segundo palo y pusiera el marcador 2-1.

Con éste tanto, la «Queen» sumó su novena diana de la temporada, solamente superada por su compañera Ludmila, que llegó a 10 con su gol en este mismo encuentro. Deyna fue sustituida en el 76′ por Duggan, en un movimiento táctico para darle descanso.

El atleti siguió con su presión al Eibar, aunque generaron varias oportunidades de aumentar el tanteador, hasta estrellaron un balón al travesaño, pero el juego se mantuvo igual hasta el pitazo final y las colchoneras se llevaron un triunfo ajustado por 2-1.

De esta forma, el cuadro rojiblanco, reciente campeón de la Supercopa de España, iguala los 34 puntos del Real Madrid y del Levante.

Al frente de la clasificación continúa el Barcelona, con 39 puntos.