Dulcería Criolla

Como parte de las actividades de la Semana Santa, se realizó en la plaza San Jacinto, conocida como plaza El Venezolano, el segundo Festival de Dulcería Criolla. En la actividad, coordinada por el Gobierno Bolivariano, la Alcaldía de Caracas y el Gobierno del Distrito Capital (GDC), se ofrecieron muestras de dulces típicos de distintas regiones del país.

La información la dio a conocer el titular del Gobierno del Distrito Capital, Nahum Fernández, quien indicó que la jornada inició a la 1:00 de la tarde y se extendió hasta las 6:00 pm. Comentó además que, se expendieron a precios justos las tradicionales arañas, dulce típico de los llanos venezolanos, elaborado con lechosa verde, el cual es ampliamente conocido por las anécdotas del comandante Chávez, quien vendía la delicia, y por el cual recibió el epíteto: el arañero de Sabaneta.

 

 

Asimismo, se vendieron majaretes, dulce de leche, de coco con papelón, arroz con leche, y conservas.

 

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El jefe del GDC destacó, a través de su cuenta en la red social X, que el segundo Festival de Dulcería Criolla es parte del cronograma ideado por el Gobierno Bolivariano para el disfrute durante la temporada de Semana Santa.

 

Ciudad Valencia / UN