Con gol y asistencia, el mediocampista venezolano Eduardo Bello inició de la mejor manera la nueva temporada de la Primera División del fútbol chileno y comandó el triunfo del Antofagasta sobre Palestino 2-4, como parte de la jornada inaugural del torneo.

Las acciones en el marcador, del encuentro disputado en el estadio Municipal de La Cisterna, las abrió el Antofagasta a nada de comenzado el partido con gol de Lukas Soza (m1). Seguidamente, la visita amplió la ventaja con tantos de Tobías Figueroa (m17’) y Eduard Bello (m. 33), este último desde el punto penal.

En la segunda parte, Palestino reaccionó con anotaciones de Bruno Barticciotto (m. 54) y Juan Sánchez (m. 66), pero los dirigidos por Juan Ribera sentenciaron el choque con diana de Ariel Uribe al 90+3, previa asistencia del criollo Luis Guerra, ingresado al 55’.

En otro compromiso, el volante Brayan Palmezano jugó 65 minutos y fue expulsado en el empate de Huachipato frente al Cobresal de Brayan Hurtado 0-0, futbolista que no pudo estrenarse con su nuevo club.

Al igual que Eduardo Bello Graterol vive una gran temporada

El guardameta Joel Graterol sacó su séptimo arco en cero en la victoria del América de Cali ante Alianza Petrolera 2-0, por la fecha 15 de la Primera División de Colombia.

El meta criollo ha sido un a de las grandes figuras del campeonato neogranadino, su club ha recibido apenas 10 goles en el torneo, solo es superado por Deportivo Cali que ha encajado menos goles (8).

Con esta victoria el América de Cali se posiciona noveno con 22 puntos. Su próximo partido será el miércoles Calendario frente a Millonarios.