Las empanadas son tradición gastronómica de Venezuela, su rico sabor, rápida elaboración y variedad de rellenos, las han convertido en el plato favorito de muchos.

Para resaltar el gusto por lo nuestro, Resuélvete te invita a «resolver la papa» con una fácil y económica versión del referido platillo criollo, empanadas de auyama. Sigue leyendo con atención.

 

Ingredientes

-1 taza de puré de auyama

-1 taza de avena en hojuelas

-3 cucharadas de harina de maíz precocida (se puede sustituir por más fibras/salvados como afrecho, linaza, ajonjolí, etc.)

-Sal al gusto

-2 o 3 cucharadas de azúcar

-Queso llanero rallado para el relleno.

 

Procedimiento

Para la preparación de la masa

-Colocamos todos los ingredientes en un bowl.

-Amasamos hasta obtener una masa suave y firme.

 

Para el armado de las empanadas

El armado de las empanadas es un proceso bastante conocido por todos los venezolanos.

-Tomamos una bolsa plástica limpia y la picamos a la mitad

-Luego tomamos una porción de masa y la extendemos sobre la bolsa ayudándonos con la punta de los dedos hasta obtener un círculo de 1/2 cm de grosor.

 

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-Colocamos el relleno y doblamos.

Para lograr la forma semicircular de la empanada nos ayudamos pisando los bordes con una taza de suficiente diámetro.

La cocción de la empanada queda de tu parte, la puedes freír o llevar al horno. ¡Quedan deliciosas!

 

CIUDAD VLC / M. G. /cocinandocongracia