Los días 17 y 18 de junio, los estudiantes de la II cohorte de desarrollo Endógeno en Gastronomía de la comunidad del Instituto Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía y la Universidad Experimental Simón Rodríguez (Unesr) van a realizar un congreso vía online dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible.
Vale la pena destacar que, esta efeméride fue decretada por la Asamblea General de las Naciones Unidas (AGNU) con fecha de celebración cada 18 de junio.
En el marco del Congreso Virtual de Cocina Venezolana, los estudiantes de la Unesr reiteran que la industria alimentaria es actualmente una de las principales causantes del cambio climático, la deforestación, la pérdida de biodiversidad y la contaminación del agua. En este sentido, los estudiantes proponen la gastronomía sostenible, como una alternativa para transformar el sistema alimentario, hacerlo más justo, equitativo y sostenible.
Objetivos del congreso:
1.- Concientizar sobre la importancia de la gastronomía como expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo.
2.- Promover prácticas alimentarias que contribuyan al bienestar de la población y a la protección del planeta.
3.- Fomentar la producción y consumo de alimentos sostenibles, es decir, aquellos que se producen de manera respetuosa con el medio ambiente y las comunidades locales.
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Asimismo, a través de una nota de prensa se dio a conocer que, el congreso contará con destacados ponentes nacionales e internacionales y su participación es gratuita. Se puede acceder a través del siguiente link:
https://surveyheart.com/form/663f7d6767bda346f5651e2b
Ciudad Valencia / Nota de prensa Unesr