Con un doble doble de LeBron James los Angeles Lakers se impusieron este martes 102-96 ante los Miami Heat para tomar una ventaja de 3-1 en las Finales de la NBA y quedar a un solo triunfo del título.

LeBron terminó con 28 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, mientras que Anthony Davis aportó 22 unidades para mantener a raya a los aguerridos Heat, que -más allá del resultado final- estuvieron muy cerca de igualar la serie.

Reapareció Bam Adebayo, una de las bajas sensibles para Miami en el comienzo de la serie, y mantuvo el duelo muy cerrado incluso hasta los últimos minutos del último cuarto.

Sin embargo, los experimentados Lakers remataron en la recta final con un triple clave de Davis a falta de 40 segundos.

Jimmy Butler, héroe del triunfo del domingo, terminó con 22 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias, mientras que el novato Tyler Herro facturó 21 cartones para mantenerse siempre cerca en el marcador.

Los Lakers son el equipo número 36 en tomar una ventaja de 3 – 1 en las finales de la NBA. El récord de dichos quintetos es 35 – 1.

El quinto partido se disputará el viernes y los Lakers podrían alcanzar su campeonato número 17.