Este viernes se llevó a cabo el II Encuentro Internacional de Cafés de Especialidad Venezolano (Eicev) 2023, en los espacios de El Laguito en el Círculo Militar de Caracas, donde se anunciaron los ganadores.
El ministro para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, a través de un contacto por Venezolana de Televisión, informó que el primer lugar, taza de oro, y con récord mundial, fue para Víctor Montilla del estado Trujillo, «con un monte claro 100% venezolano natural 90.11 puntos», acotó.
#EnVideo📹| El ganador de la Taza de Oro, entregada en el II Encuentro Internacional de Café de Especialidad Venezolano 2023, Víctor Montilla expresó satisfacción y alegría por el reconocimiento a 8 años de trabajo y entrega para lograr un café de calidad.#VivaLaPoesía pic.twitter.com/kdhrwNBAyo
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Asimismo informó que la taza de plata la obtuvo Junior Antonio José Tarazona, del estado Táchira, 90.09 puntos, y la taza de bronce se la llevó Francisco José Rosales, del estado Trujillo, con 89.05 puntos.
De igual forma desglosó que el cuarto lugar lo obtuvo Alejandro Quintero, del estado Trujillo, con 88.43 puntos; el quinto lugar se lo llevó Kelly Andrade, de Mérida, con 87.7 puntos; el sexto lugar lo consiguió Marvin Quintero, de Mérida, con 87.59 puntos.
#EnVideo📹| Min. Vladimir Padrino agradeció a los soldados que entregaron sus cargos por ardua su dedicación #VivaLaPoesíahttps://t.co/zQoLCxmwwx
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Anunció la entrega de la mención especial a la productora «que el año pasado estuvo entre las 10 primeras este año repitió como número 16», explicó Castro Soteldo, la doctora Ligia Báez de Montes, del estado Trujillo, con 83.3 puntos.
El ministro Castro Soteldo explicó que la puntuación se define según los perfiles los cuales otorgan 0.5 puntos de la calificación.
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El titular de la cartera de Agricultura y Tierras desglosó los perfiles de la siguiente manera: aroma contempla, floral, chocolate oscuro, merey, vainilla, caramelo, cerezo y chocolate dulce.
Asimismo se encuentra el perfil de los aromas, cítrico, cocoa y dulce de leche, en cuanto al perfil de los sabores mencionó, floral, manzanilla, almendra, anís, té negro y azúcar.
También se encuentra de la acidez, el cual describió como: punzante, brillante, ácido cítrico, compleja, dulzura, almibarado, azúcar morena, melcocha, por último está el perfil del sabor residual, jugoso, fresco, mentolado, dulce y azucarado.
Ciudad Valencia / AVN