Hoy queremos compartir contigo una receta para hacer un postre más saludable, como lo es la gelatina de nopal y piña, que nos viene bastante bien, sobre todo después de todo el maratón de navidad y año nuevo.
El nopal y la piña son alimentos muy ricos en fibra, que definitivamente pueden ayudarnos a mejorar nuestra salud.
Ingredientes de la Gelatina de nopal y piña
- 28 gr de grenetina ( 4 sobres)
- 1 taza de agua
- 3 nopales pequeños cocidos
- 1/2 lata de leche condensada
- 750 ml de leche entera
- 1 cucharada de esencia de piña
- Molde con capacidad para 1 litro
Preparación:
- Hidrata la grenetina en el agua y disuelve en baño María.
- Licua los nopales con la leche condensada y la mitad de la leche entera.
- Cuela la mezcla y vierte al resto de la leche, incorpora la grenetina y la esencia de piña.
- Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje.
- Desmolda y decora al gusto.
LEE TAMBIÉN: Prepara tu propio ajo en polvo
Ciudad Valencia/Gastrolab