Gelatina de nopal y piña

Hoy queremos compartir contigo una receta para hacer un postre más saludable, como lo es la gelatina de nopal piña, que nos viene bastante bien, sobre todo después de todo el maratón de navidad y año nuevo.

El nopal y la piña son alimentos muy ricos en fibra, que definitivamente pueden ayudarnos a mejorar nuestra salud.

 

Ingredientes de la Gelatina de nopal y piña

  • 28 gr de grenetina ( 4 sobres)
  • 1 taza de agua
  • 3 nopales pequeños cocidos
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 750 ml de leche entera
  • 1 cucharada de esencia de piña
  • Molde con capacidad para 1 litro

 

Preparación:

  1. Hidrata la grenetina en el agua y disuelve en baño María.
  2. Licua los nopales con la leche condensada y la mitad de la leche entera.
  3. Cuela la mezcla y vierte al resto de la leche, incorpora la grenetina y la esencia de piña.
  4. Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda y decora al gusto.

 

LEE TAMBIÉN: Prepara tu propio ajo en polvo

Ciudad Valencia/Gastrolab