Tortitas de Espinacas

Prepara unas deliciosas tortitas de espinacas sin harina, ni huevo para la hora de la cena. El platillo perfecto para compartir con 4 personas más.

Puedes acompañarlas con una ensalada de tu gusto o algún complemento de tu preferencia.

 

Tortitas de Espinacas

Ingredientes:

  • 700 gr de espinacas
  • 120 gr de queso panela en cubitos
  • ¼ taza de hojuelas de avena
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de cebolla en polvo
  • Sal con pimienta negra molida al gusto
  • Aceite para freír c/s

 

Preparación:

  1. Lava y desinfecta perfectamente las espinacas, corta en tiras y coloca en una olla con un poco de agua y una pizca de sal; cocina por aproximadamente 8 minutos hasta que suavicen un poco, drena el líquido y reserva.
  2. En un bol comienza mezclando las hojuelas de avena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso en cubitos y las espinacas previamente cocidas y escurridas, mezcla por última vez.
  3. Una vez que formaste la mezcla, toma una pequeña porción, bolea y aplana ligeramente para formar las tortitas, repite este paso para formar más piezas.
  4. Calienta una pequeña sartén con un chorrito de aceite de oliva y fríe las piezas por ambos lados durante 5 minutos o hasta que tengan una consistencia ligeramente dorada.
  5. Coloca en servilletas de papel para retirar el exceso de grasa.

 

 

LEE TAMBIÉN: Cena Ligera: Parrillada de verduras

Ciudad Valencia / Gastrolab