Prepara unas deliciosas tortitas de espinacas sin harina, ni huevo para la hora de la cena. El platillo perfecto para compartir con 4 personas más.
Puedes acompañarlas con una ensalada de tu gusto o algún complemento de tu preferencia.
Tortitas de Espinacas
Ingredientes:
- 700 gr de espinacas
- 120 gr de queso panela en cubitos
- ¼ taza de hojuelas de avena
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de cebolla en polvo
- Sal con pimienta negra molida al gusto
- Aceite para freír c/s
Preparación:
- Lava y desinfecta perfectamente las espinacas, corta en tiras y coloca en una olla con un poco de agua y una pizca de sal; cocina por aproximadamente 8 minutos hasta que suavicen un poco, drena el líquido y reserva.
- En un bol comienza mezclando las hojuelas de avena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso en cubitos y las espinacas previamente cocidas y escurridas, mezcla por última vez.
- Una vez que formaste la mezcla, toma una pequeña porción, bolea y aplana ligeramente para formar las tortitas, repite este paso para formar más piezas.
- Calienta una pequeña sartén con un chorrito de aceite de oliva y fríe las piezas por ambos lados durante 5 minutos o hasta que tengan una consistencia ligeramente dorada.
- Coloca en servilletas de papel para retirar el exceso de grasa.
LEE TAMBIÉN: Cena Ligera: Parrillada de verduras
Ciudad Valencia / Gastrolab