El hummus de lentejas, aunque tradicionalmente se prepara con garbanzos y salsa tahini, a base de semillas de sésamo. Sin embargo, la popularidad que se ha ganado en los últimos años hizo que se inventen innumerables variantes.
Así, hoy podemos disfrutar, por ejemplo, de los coloridos hummus de remolacha y hummus de aguacate, entre muchos otros.
Te presentamos una receta alternativa, que emplea lentejas en lugar de garbanzos y nos ofrece una opción super nutritiva y sabrosa.
Ingredientes para el Hummus de lentejas:
- Lentejas rojas 120 gr
- Zumo de limón 1/2
- Tahini 2 1/2 cucharadas
- Dientes de ajo 1/2
- Comino molido1 1/2 cucharaditas
- Cilantro molido1 cucharadita
- Aceite de oliva2 1/2 cucharadas
- Perejil picado1 cucharada
- Pimentón picante al gusto
Preparación del hummus de lenteja
- Hierve las lentejas en aproximadamente medio litro de agua durante el tiempo indicado
- Cuela las lentejas y reserva un poco del agua de cocción (en caso de que necesites aligerar la consistencia del hummus) y colócalas en una procesadora de alimentos.
- Agrega el zumo de limón, la salsa tahini, el medio diente de ajo sin el germen, el comino, el cilantro, y el aceite de oliva.
- Procesa todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Puedes ajustar la consistencia agregando líquido de cocción.
- Sirve en una fuente o un plato hondo, échale un chorrito de aceite de oliva y espolvorea con pimentón y perejil.
Con qué acompañar el hummus de lentejas
Es una salsa ideal para acompañar verduras crudas en bastones, como apio, zanahoria o incluso tomates, así como pan y sus diferentes derivados.
Cómo conservar hummus de lentejas
El hummus de lentejas, al igual que el de garbanzos, es una receta delicada que puede conservarse en la nevera solo algunos días. Lo ideal es consumirlo en el momento y, si sobra, almacenarlo un máximo de 3 días en la nevera, teniendo en cuenta que con el tiempo irá perdiendo sus propiedades y parte de su sabor original.
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Ciudad Valencia / Finedining Lovers