Inician cultivo de mil hectáreas de Cacao en el estado Miranda

0
627
Cacao venezolano gana reconocimiento en París

Desde el Campo Experimental del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, ubicado en el municipio Acevedo, de Miranda, inició este miércoles el cultivo de mil hectáreas de cacao.

 

La información la aportó el gobernador Héctor Rodríguez, quien destacó que se contabilizan un millón de plantas con semillas certificadas, que tributa a incrementar los estándares de calidad de la producción de cacao.

 

La autoridad regional, manifestó durante una jornada de trabajo de Miércoles Productivo liderada por el presidente Nicolás Maduro, que actualmente suman 280 kilos de cacao por hectárea.

 

Al respecto se conoció que se espera elevar a mil kilos por hectárea la cifra actual, «la producción es la única forma de superar estructuralmente el bloqueo», apuntó Rodríguez.

 

Del mismo modo, productores agrícolas de Miranda consolidan cultivos en diversos rubros como papa, algodón y flores.

 

Por su parte, el presidente Maduro, aseguró que esta estrategia apunta hacia la estabilización de los precios del cacao.

 

«Vamos a configurar un sistema perfecto de producción, distribución y comercialización, que contrarreste el mercado especulador», dijo.

 

El Dignatario Nacional, puntualizó que desea ejercer el poder y convertirlo en decisiones que estabilicen el precio del cacao para el pueblo.

 

«Sé que se los pagan a cuatro lochas para robar al productor y salir a especular, además terminan de robar al consumidor. Roban al productor, roban al consumidor y eso se tiene que acabar», enfatizó.

 

Solicitó al gobernador del estado Miranda recabar todas las propuestas para solucionar los nudos críticos que entorpezcan la actividad agrícola.

 

Ciudad VLC/AVN