La Selección Olímpica de Venezuela de Voleibol encajó su primera derrota en los Juegos de Tokio al caer derrotada por 3-0 ante la selección de Japón, encuentro que se resolvió en una hora y 23 minutos, en su partido de debut jugado en el pabellón Ariake Arena, correspondiente al grupo A del torneo olímpico de Voleibol.

El equipo que dirige Ronald Sarti, que vio alterada su preparación para los Juegos por contagios de covid-19, estuvo por delante en algunos momentos del primer set, pero no llegó a despegarse y tras cierta alternancia en el marcador Japón se adelantó y mantuvo su ventaja para terminar llevándose el primero 25-21.

El segundo set también fue con claridad para los locales. Tras un empate a 7 Japón lo rompió y tomó ventaja, al final el marcador terminó con un definitivo 25-20.

Venezuela abrió el marcador del tercer set con el objetivo de achicar y forzar un cuarto, pero los anfitriones volvieron a ser superiores.

Rápidamente recuperaron la ventaja, marcaron el paso del tanteo y se distanciaron de forma progresiva para hacerse con él y con el partido en tan solo 27 minutos y terminó con una ventaja de diez puntos sobre el equipo criollo (25-15).

El japonés Yuki Ishikawa fue el máximo anotador con 15 tantos, el Vinotinto Emerson Rodríguez con 9 y quién más destacó en la formación venezolana.