“Hemos hecho una organización interdisciplinaria e interministerial, con comités de planificación, de abastecimiento y calidad de alimentos, distribución y transporte, seguimiento y control (…) con más de 600 personas trabajando para garantizar el apoyo alimentario a nuestros jóvenes atletas”, informó este sábado el M/G Carlos Leal Tellería, ministro del Poder Popular para la Alimentación (Minppal).

Las declaraciones se ofrecen tras la ejecución de la logística que está preparada para apoyar a los participantes en los XX Juegos Deportivos Nacionales, que se desarrollarán en varias parte del país a partir del 31 de enero.

Desde el Complejo Deportivo Villa Olímpica, en el municipio Valencia, del estado Carabobo, el ministro Leal Tellería mostró a las cámaras de Venezolana de Televisión (VTV), el trabajo mancomunado de los entes ministeriales, el Instituto Nacional de Deportes (IND) y su despacho.

Destacó que se ha garantizado más de 300 toneladas de alimentos y materia prima para la entrega diaria de hasta 15 menús alimentarios, diversos y con contenido proteico y nutricional adecuado a las exigencias de los deportistas.

El IND junto a MinDeportes, diseñaron las características nutricionales y calóricas de los platos y las bebidas que necesitan los jóvenes, y Minppal se encargó de suministrar los equipos y el personal de cocina que elabora cada menú.

“Estamos trabajando para garantizar el apoyo alimentario (…) y los 16 comedores que hemos acondicionado para suministrar los alimentos balanceados a los atletas en esta importante fecha deportiva”, explicó el ministro.

 

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Ciudad VLC/VTV