Para los que se cuidan la figura les traemos esta receta de una pizza integral vegetariana que posee fibra, proteínas bajas en grasa y abundante cantidad de vegetales verdes.
Ingredientes para la masas de la pizza integral vegetariana
• 130 gr. de harina de trigo integral
• 44 gr de harina de maíz integral
• 1 gr de levadura seca
• 3 gr. de sal
• 11 gr. de aceite de oliva
Para la salsa
• ¼ kg. de tomates enteros
• Albahaca seca al gusto
• Orégano seco al gusto
• Una pizca de stevia
• Una pizca de sal
• Pimienta al gusto
Para el relleno
• 250 gr. de queso mozzarella
• 100 gr. de champiñones
• 1 pimentón verde
• 1 cebolla
• 50 gr. de aceitunas negras
• 30 gr. de tomates secos
• 1 paquete de rúcula
• 1 paquete de albahaca fresca
• Orégano al gusto
• Pimienta al gusto
Preparación de la masa de la pizza integral vegetariana
Reunir todos los ingredientes reservando la sal. Amasar y asegurarse de que los ingredientes estén bien integrados. Espolvorear la sal y continuar amasando hasta que la consistencia de la masa sea lisa y homogénea. Dejar reposar por 60 minutos en un envase cerrado, para evitar que se seque.
Estirar la masa muy delgada y llevar a horno precalentado a 240° por 15 minutos, o hasta que adquiera un color ligeramente dorado. Esta base de pizza se puede congelar para usarla después.
Preparación de la salsa
Picar los tomates por la mitad y llevar a una sartén a fuego medio, hasta que se doren. Licuar, colar y llevar nuevamente a fuego bajo añadiendo la sal, la stevia, la pimienta, el orégano y la albahaca seca. Cocinar hasta que espese.
Montar la Pizza integral vegetariana
Hidratar los tomates secos y picarlos. Llevar al horno el pimentón por 30 minutos a 180°C. Introducir en una bolsa y esperar que enfríe. Retirar la piel y las semillas del pimentón, picar en julianas y reservar.
Cubrir el pan de pizza con la salsa, el queso, el pimentón, la cebolla, champiñones, aceitunas y el orégano. Llevar a horno fuerte (240°) hasta que la mozzarella dore.
Lavar bien la rúcula y la albahaca fresca. Cubrir la pizza con el tomate seco, la rúcula y la albahaca.
TE INTERESA LEER: CONOCE LAS BONDADES DE LOS ALIMENTOS AMARILLOS YMORADOS PARA EL ORGANISMO
Ciudad Valencia / Últimas Noticias