Esta receta te abre opciones para preparar un plato con mucho color y sabores. Comer verduras puede resultar poco satisfactorio para ciertas personas y más para los niños, sin embargo, todo es cuestión de variar y buscarle la preparación correcta para disfrutarlos.

Hoy te traemos un plato colorido, una manera de consumir los vegetales que nuestro cuerpo requiere en la cantidad justa y de una forma deliciosa.

VERDURAS AL HORNO

 

Ingredientes

  • 1 cdta. sal de ajo
  • 1 cdta. sazonador italiano
  • 1 cdta. hierbas provenzales
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 ramas celery
  • 150 grs. champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 100 grs. tomates cherrys
  • pimienta al gusto
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 2 cdas. aceite de oliva

Preparación

Lavamos muy bien las verduras, y de ser posible las dejamos en remojo unos 10 minutos con agua y una cucharada de vinagre. Picamos el calabacín, la berenjena en rodajas, y el pimiento en juliana.

En un bol apto para horno vamos a poner las verduras troceadas. En un mortero ponemos el aceite y el ajo, agregamos los sazonadores y hacemos una pasta y la añadimos a los vegetales.

 

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Precalentamos el horno a 200°C. por 10 minutos. Espolvoreamos las hierbas y tapamos con papel de aluminio, antes de introducir la fuente al horno. Dejamos cocinar por 30 minutos y listo.

 

 

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