Suero casero

Esta bebida es una excelente opción durante la Semana Santa que te ayudará a reponer los electrolitos perdidos y a mantenerte hidratado, pues en climas cálidos, la transpiración aumenta y, con ello, se pierden sales minerales esenciales como el sodio, el potasio y el cloro.

Esto puede causar fatiga, mareos, calambres musculares y, en casos extremos, desmayos o golpes de calor.

Para evitar la pérdida de líquidos e hidratarse un poco en la temporada de Semana Santa, la receta de un suero casero te sacará de apuros y evitará descompensarse, teniendo la oportunidad de crear una bebida refrescante desde casa para paliar el intenso calor del día.

 

Cómo preparar un suero casero:

  • 1 litro de agua potable
  • 5 gramos de sal
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo de medio limón (opcional, para mejorar el sabor)

 

Preparación:

  1. Mezcla el agua con la sal, el bicarbonato y el azúcar.
  2. Agita muy bien hasta que todos los ingredientes se disuelvan completamente.
  3. Exprime el jugo de limón y agrégalo a la mezcla.
  4. Vierte el suero en una botella limpia y consérvalo en el refrigerador.

 

Este suero debe consumirse en un plazo de 24 horas para asegurar su efectividad y evitar contaminaciones. Puedes tomarlo durante el día cuando sientas resequedad en la boca fatiga o simplemente deshidratarte con un trago fresco durante la temporada de calor.

Recuerda que para evitar una deshidratación en la Semana Mayor a consecuencia de las altas temperaturas que se esperan, es importante tomar suficiente agua potable y alimentos jugosos como naranjas y limones que permitan al cuerpo mantenerse hidratado.

 

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Ciudad Valencia/ Gastrolab