¿Quieres sorprender a tu familia este fin de semana? Aquí te damos un rico y delicioso postre de la repostería francesa: tarta tatín de mango, que también se hace con manzanas. Así que aquí en Ciudad Valencia te dejamos la receta. ¡QUE LO DISFRUTES!

 

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 de taza de mantequilla bien fría
  • 1 huevo frío de la nevera

 

Para el relleno

  • 8 mangos de bocado o mangas maduros, pero firmes aún
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 ½ taza de azúcar

tarta de mango

 

Preparación de la masa

En un envase profundo se vierten la harina de trigo y el azúcar, se revuelve bien. Agregar la mantequilla muy fría, cortada pequeñita.

Con la ayuda de dos tenedores vamos integrando los ingredientes, la idea es no amasar.

Por último añadimos el huevo y seguimos uniendo todos los ingredientes.

Cuando ya se une todo, metemos la masa en una bolsa y la llevamos a la nevera por una hora.

Se saca de la nevera y se estira sobre una mesa de trabajo limpia, colocando harina de trigo por  debajo y por arriba de la misma.

Se estira con un rodillo formando un círculo del mismo diámetro de la sartén o tartera donde cocinamos los mangos.

 

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Preparación del relleno de la tarta tatín de mango

Se lavan los mangos y se pelan, solo necesitamos los dos cachetes de los mangos.

En una sartén grande o tortera se hace un caramelo con la taza y media de azúcar y cuando esté ámbar se le agrega la mantequilla, se une todo bien y se cubre el fondo de la tortera o sartén, se retira del fuego y se colocan los cachetes de los mangos con la parte convexa hacia abajo, y estos se cubren con el círculo de masa que hicimos anteriormente.

 

Se lleva al horno, a 350 °, y se hornea por 30 o 35 minutos, hasta que la masa se dore. Se saca del horno y se voltea de inmediato en una bandeja. Se recomienda servir aún caliente, y si se acompaña con helado es todavía más deliciosa.

 

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