¿Quieres sorprender a tu familia este fin de semana? Aquí te damos un rico y delicioso postre de la repostería francesa: tarta tatín de mango, que también se hace con manzanas. Así que aquí en Ciudad Valencia te dejamos la receta. ¡QUE LO DISFRUTES!
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina todo uso
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/2 de taza de mantequilla bien fría
- 1 huevo frío de la nevera
Para el relleno
- 8 mangos de bocado o mangas maduros, pero firmes aún
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 ½ taza de azúcar
Preparación de la masa
En un envase profundo se vierten la harina de trigo y el azúcar, se revuelve bien. Agregar la mantequilla muy fría, cortada pequeñita.
Con la ayuda de dos tenedores vamos integrando los ingredientes, la idea es no amasar.
Por último añadimos el huevo y seguimos uniendo todos los ingredientes.
Cuando ya se une todo, metemos la masa en una bolsa y la llevamos a la nevera por una hora.
Se saca de la nevera y se estira sobre una mesa de trabajo limpia, colocando harina de trigo por debajo y por arriba de la misma.
Se estira con un rodillo formando un círculo del mismo diámetro de la sartén o tartera donde cocinamos los mangos.
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Preparación del relleno de la tarta tatín de mango
Se lavan los mangos y se pelan, solo necesitamos los dos cachetes de los mangos.
En una sartén grande o tortera se hace un caramelo con la taza y media de azúcar y cuando esté ámbar se le agrega la mantequilla, se une todo bien y se cubre el fondo de la tortera o sartén, se retira del fuego y se colocan los cachetes de los mangos con la parte convexa hacia abajo, y estos se cubren con el círculo de masa que hicimos anteriormente.
Se lleva al horno, a 350 °, y se hornea por 30 o 35 minutos, hasta que la masa se dore. Se saca del horno y se voltea de inmediato en una bandeja. Se recomienda servir aún caliente, y si se acompaña con helado es todavía más deliciosa.
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