El quinteto de Trotamundos de Carabobo consiguió su boleto a las semifinales de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), tras derrotar 82-64 a Brillantes del Zulia en el sexto juego de la serie, en juego disputado este domingo en el Fórum Plaza de Valencia, reseñaron medios deportivos.

Ahora los dirigidos por Néstor Salazar se medirán a Centauros de Portuguesa, en una serie de siete compromisos.

Los del cabriales se fueron arriba desde el propio inicio del cotejo para llevarse el primer parcial 16-12.

En el segundo cuarto, Trotamundos ajustó sus fichas para seguir arriba (35-24), para el tercer parcial el dominio en el tabloncillo era más que evidente, los locales continuaron engordando la cuenta a su favor (63-44).

Trotamundos de Carabobo en las semifinales gracias al juego en equipo

A dos minutos restantes los entrenados por Salazar saboreaban la victoria con 21 puntos de ventaja en el marcador, sin embargo el conjunto zuliano nunca bajó los brazos hasta que sonó el silbato anunciando el final (82-64).

Por Trotamundos, Jhonan Mendoza fue la figura más sobresaliente encajando 18 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. Escoltado por el capitán David Cubillán que promedió 16 puntos, un rebote y tres asistencias.

TE PODRÍA INTERESAR: SURAMERICANOS ASUNCIÓN 2022: VENEZUELA OBTIENE MEDALLAS EN PESAS, TRAMPOLÍN Y NATACIÓN