El conjunto de Trotamundos de Carabobo se llevó el primer duelo de la final de la Conferencia Occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), al vencer 99-96 a los Centauros de Portuguesa, reseñaron medios deportivos.

A pesar que los dirigidos por Néstor «Mamá Osa» Salazar perdieron el primer parcial (16-19), pudieron reaccionar en el segundo cuarto (29-25) para irse al descanso arriba por un punto.

Ya en el comienzo de la segunda mitad, el «Expreso Azul» ajustó en defensa y aprovechó para sacar una ventaja de ocho unidades (25-18).

Si bien Centauros arremetió en el último cuarto (29-34), el quinteto carabobeño logró anotar en situaciones de apremio para mantener la ventaja.

Por Trotamundos, destacaron Dwayne Davis con 24 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias, al igual que David Cubillán quien anotó 19 puntos, con 5 triples y 3 asistencia. Mientras que Néstor Colmenares encestó 13 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

Este jueves, Trotamundos y Centauros se volverán a medir en el Fórum de Valencia en lo que será el segundo juego de la gran final de la Conferencia Occidental.

TE INTERESA LEER: MAGALLANES Y TIGRES DE ARAGUA YA PUEDEN CONTRATAR JUGADORES DE LA MLB