La Selección Nacional de Baloncesto derrotó este lunes 61-42 a su similar de Chile en su último partido de la tercera ventana clasificatoria para la AmeriCup 2022, reseñaron medios deportivos.

Con esta victoria, el quinteto criollo dejó en el camino a la selección austral y Colombia fue el tercer clasificado del Grupo A tras sorprender a Argentina. De esta forma, los dirigidos por Fernando Duró cerraron su participación en los clasificatorios con récord de 5-1.

Por la Vintotinto de las alturas destacó Néstor Colmenares quien estuvo imparable en los tableros con un doble-doble, 14 puntos y 18 rebotes, además de 3 asistencias más un robo.

Heissler Guillent fue otro que contribuyó al triunfo al encestar 13 puntos, con 3 asistencias y 3 robos.

Con este resultado, Venezuela terminó de líder del Grupo A con 11 puntos (cinco victorias y una derrota), seguida de Argentina con 10 (cuatro triunfos y dos caídas) y Colombia con ocho (dos partidos ganados y cuatro perdidos) son los tres clasificados de la zona, al torneo continental.

Colombia sorprendió a Argentina y clasificó para AmeriCup 2022

La selección de básquet de Colombia sorprendió este lunes a Argentina en un partido muy reñido con marcador 71-63 y consiguió su clasificación a la AmeriCup 2022. Los cafeteros debían esperar una victoria de Venezuela ante Chile, en el último partido del Grupo A.

Colombianos y argentinos comenzaron muy parejo el encuentro, pero fue la albiceleste que se llevó el primer cuarto con una ventaja de 15-19, los cafeteros no perdieron el ímpetu y lograron enredar a los argentinos, gracias al trabajo de Tello y el guardia Pablo Rojas.

En el segundo cuarto el encuentro se mantenía parejo y, fue cuando Argentina reaccionó para desequilibrar el marcador a su favor, con un triple del escolta Matías Solanas a falta de un minuto, abriendo una brecha de tres puntos entre ambos equipos, que terminó con marcador 30-33 al descanso.

Sin embargo, los anfitriones se mantuvieron peleando el partido y con un lanzamiento de tres en el último segundo del tercer cuarto por Hansel Atencia, dejó el marcador 49-50, por lo que todo se definiría en la última fracción.

Al final el quinteto local sacó garras y le sacó una diferencia de cuatro a la albiceleste, para luego aumentarla a ocho y poner cifras definitivas 71-63, una victoria histórica que los mete en la próxima edición de la AmeriCup 2022.