Vinotinto Sub 23 empata ante Bolivia en su debut en Preolímpico

0
81
Vinotinto Sub 23

La selección Vinotinto Sub 23 registró un reñido empate 3-3 ante el combinado de Bolivia, en su debut dentro del Preolímpico de la Conmebol, disputado en el estadio Brígido Iriarte, de Caracas. El cuadro visitante fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 32 tras un potente remate de José Briceño.

A pesar de esta desventaja, la Vinotinto Sub 23 no se rindió y logró empatar el juego en el minuto 37, gracias a un disparo de Matías Lacava. Los criollos se fueron al descanso con la ventaja por un rebote en el poste de Kevin Kelsy, que fue aprovechado por Jovanny Bolívar para anotar el segundo tanto del juego.

Ya en la segunda mitad, el equipo Vinotinto mantuvo una fuerte ofensiva que se reflejó con el tercer gol del encuentro en los pies de Renne Rivas tras un remate cruzado. El juego se complicó en el minuto 84 tras el descuento de los bolivianos por un disparo de Lucas Chávez, al aprovechar las fallas de la defensa.

En el minuto 88 Carlos Seijas fue expulsado tras una fuerte entrada contra Telasco Segovia, que dejó a Bolivia con 10. Sin embargo, los verdes aprovecharon la prórroga para empatar el encuentro 3-3.

Ecuador derrota 3-0 a Colombia

Por su parte, la selección Sub 23 de Ecuador logró una importante victoria al barrer a los cafeteros 3 por 0, y con el sueño de conseguir uno de los dos boletos que se otorgan para los Juegos Olímpicos París 2024.

El partido se resolvió en el segundo tiempo, aunque a los cafeteros se le hizo cuesta arriba todo el trámite y de sobremanera, cuando desde el minuto 24 se quedaron con un jugador menos, por la expulsión de Jimer Fory. Los goles ecuatorianos se lograron en el minuto 71 y 88 por parte de Yaimar Medina y en el minuto 86 por intermedio de Cristhoper Zambrano.

El próximo partido de Ecuador será precisamente frente ala Vinotinto Sub 23, el martes 23 de enero, mientras Colombia estará libre en la segunda jornada y regresará para enfrentar a Brasil el 26 de enero.