Academia Puerto Cabello eliminó al Zulia

1
863

El Zulia, vigente campeón de la Copa Venezuela, cayó 0-1 ante Academia Puerto Cabello en el estadio «Pachencho Romero» y quedó eliminado, al fallar en sus dos partido, pues también perdieron ganado 2-0 el primer enfrentamiento de la serie.

Los locales ejercieron presión a su rival desde el pitazo inicial. Pero al minuto 8 el guardameta del Zulia, Andrés González, sacó dos intentos claros con dirección a gol.

Los petroleros respondieron con un cañonazo de Frank Feltscher (m. 42) que fue atrapado por el arquero Eduardo “Gato” Herrera.

Academia
La Academia se medirá en semifinales contra un Zamora

Las jugadas aéreas fueron la clave del Zulia para llegar al arco rival, pero los remates de cabeza de sus delanteros salieron sin dirección.

Al comenzar el segundo tiempo, el Gato Herrera sacó un esférico y salvó nuevamente su portería. El arquero de la academia fue el protagonista de este encuentro. Tuvo actuaciones de gran valor que le permitió dejar su arco en cero.

Al minuto 81 los negriazules atacaron y la Academia se defendió replegándose de forma intensa en su cancha. Se cerró bien y no le dejó espacio a los petroleros para maniobrar. Los locales anhelaban llevarse la victoria, pero carecieron de argumentos para someter al cuadro visitante.

Más tarde, dicha presión surtió efecto. En el minuto 88 el árbitro cobró una falta peligrosa a favor del Zulia el borde de la media luna, pero el tiro libre pasó por un lado de la portería.

El juez principal agregó 6 minutos adicionales, lo que permitió a Matías Lacava (90+5) anotar el único gol del juego.

A pesar de la presión que ejercieron los dirigidos por Alexander Rondón, no consiguieron revertir el resultado de la ida de los cuartos de final.

Los campeones de 2018 se van con un amargo sabor en el torneo. Ahora intentarán ubicarse entre los mejores ocho del torneo que avanzarán a los cuartos de final del Torneo Clausura.

La Academia se medirá en semifinales contra un Zamora que viene inspirado, luego de eliminar 1-2 a Carabobo en su visita al estadio Calles Pinto.