inocuidad de los alimentos

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), de conjunto con la Organización Mundial de la Salud (OMS) resaltaron este lunes la responsabilidad colectiva y el valor de la ciencia e innovación en la inocuidad de los alimentos, desde el campo a la mesa.

 

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Funcionarios de ambas organizaciones participaron de una videoconferencia organizada con el Codex Alimentario, en el marco del celebrarse este 7 de junio, el día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, con el lema “Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable”.

Tras su intervención en el evento, el director general de la FAO, QU Dongyu, apuntó sobre la necesidad de “trabajar juntos para transformar los sistemas agroalimentarios en aras de una mejor producción, nutrición, ambiente y vida”.

 

La seguridad de los alimentos es esencial para lograr sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, recipientes y sostenibles que aporten alimentos saludables, añadió.

 

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Ciudad VLC / Telesur