La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), de conjunto con la Organización Mundial de la Salud (OMS) resaltaron este lunes la responsabilidad colectiva y el valor de la ciencia e innovación en la inocuidad de los alimentos, desde el campo a la mesa.
LEA TAMBIÉN: FORO ECONÓMICO INTERNACIONAL-SAN PETERSBURGO DEBATE SITUACIÓN POSTCOVID-19
Food safety is everyone’s business. We need safe food now for a healthy tomorrow.#WorldFoodSafetyDay https://t.co/qBNKcufFP3
— FAO Director-General QU Dongyu (@FAODG) June 7, 2021
LEA TAMBIÉN: SE NECESITAN AÚN 9 MESES PARA ALCANZAR INMUNIZACIÓN COLECTIVA MUNDIAL
Funcionarios de ambas organizaciones participaron de una videoconferencia organizada con el Codex Alimentario, en el marco del celebrarse este 7 de junio, el día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, con el lema “Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable”.
Tras su intervención en el evento, el director general de la FAO, QU Dongyu, apuntó sobre la necesidad de “trabajar juntos para transformar los sistemas agroalimentarios en aras de una mejor producción, nutrición, ambiente y vida”.
La seguridad de los alimentos es esencial para lograr sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, recipientes y sostenibles que aporten alimentos saludables, añadió.
LEA TAMBIÉN: PUTIN ESPERA RESULTADOS POSITIVOS DE SU REUNIÓN CON BIDEN
Ciudad VLC / Telesur