El espagueti al pesto, consiste en esta popular pasta, preparada con esta salsa de color verde. La albahaca, es el ingrediente que tornará a nuestros espaguetis de este susodicho color.

El pesto es una salsa con mucha personalidad. Tanto por el color como por el sabor. El ajo y el queso le darán un toque potente mientras que la albahaca, le dará un toque anisado.

 

 

INGREDIENTES

• 320gr de espagueti

• 1 taza de albahaca fresca picadita

• 50 gr de piñones

• 3 dientes de ajo machacados

• 50gr de queso parmesano

• 1 taza de aceite de oliva

• Sal

 

 

Preparación del Espagueti al Pesto

Colocar en un mortero los ajos, añadir una pizca de sal e ir añadiendo los piñones poco a poco e integrarlos bien.

Agregar las hojas de albahaca, agregar poco a poco el aceite de oliva y, de vez en cuando, una cucharada de queso parmesano.

Aparte, calentar abundante agua en una olla grande y, cuando hierva, añadir sal e incorporar los espaguetis.

Cocinar por espacio de 10 a 12 minutos (al dente). Cuando estén listos, pasar por un colador, escurrirlos, diluir un poco el pesto con agua de la cocción y servir con los espaguetis.

 

¡Y ya está listo para servir estos espaguetis al pesto! Una receta muy fácil de hacer, con personalidad, muy sabrosa y también económica. Y más económica aún si sustituyes los piñones por otro fruto seco a tu elección. ¡Esperamos que te gusten!

 

TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: COMPLETA TU ALIMENTACIÓN CON UNA DELICIOSA SOPA DE CEBOLLA

Ciudad VLC / Últimas Noticias / Cocina casera y fácil