El espagueti al pesto, consiste en esta popular pasta, preparada con esta salsa de color verde. La albahaca, es el ingrediente que tornará a nuestros espaguetis de este susodicho color.
El pesto es una salsa con mucha personalidad. Tanto por el color como por el sabor. El ajo y el queso le darán un toque potente mientras que la albahaca, le dará un toque anisado.
INGREDIENTES
• 320gr de espagueti
• 1 taza de albahaca fresca picadita
• 50 gr de piñones
• 3 dientes de ajo machacados
• 50gr de queso parmesano
• 1 taza de aceite de oliva
• Sal
Preparación del Espagueti al Pesto
Colocar en un mortero los ajos, añadir una pizca de sal e ir añadiendo los piñones poco a poco e integrarlos bien.
Agregar las hojas de albahaca, agregar poco a poco el aceite de oliva y, de vez en cuando, una cucharada de queso parmesano.
Aparte, calentar abundante agua en una olla grande y, cuando hierva, añadir sal e incorporar los espaguetis.
Cocinar por espacio de 10 a 12 minutos (al dente). Cuando estén listos, pasar por un colador, escurrirlos, diluir un poco el pesto con agua de la cocción y servir con los espaguetis.
¡Y ya está listo para servir estos espaguetis al pesto! Una receta muy fácil de hacer, con personalidad, muy sabrosa y también económica. Y más económica aún si sustituyes los piñones por otro fruto seco a tu elección. ¡Esperamos que te gusten!
TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: COMPLETA TU ALIMENTACIÓN CON UNA DELICIOSA SOPA DE CEBOLLA
Ciudad VLC / Últimas Noticias / Cocina casera y fácil